Яндекс.Метрика

Специалисты об опасности кондиционера

Специалисты об опасности кондиционераСуществует много разных мифов о вреде кондиционера. Чем меньше у человека информации об этом, тем сильнее его страхи. Сейчас нет недостатка в информации о климатических системах, но всё равно находятся такие люди, которые уверены в их опасности для здоровья человека. Попробуем развеять эти сомнения.

Самый распространённый миф о том, что кондиционеры являются источником возникновения легионеллы, и связанной с ней болезнью «легионеров». Если хорошенько покопаться в источника информации, то можно узнать, что эти микробы живут во влажной среде при температуре 30-35 градусов, в то время как в современных системах, конденсат имеет температуру чуть выше нуля градусов. И вообще по статистике в нашей стране со времён Ивана Грозного не было зафиксировано ни одного случая заболевания этой болезнью.

Ещё есть такая информация, что во время эпидемий, кондиционеры разносят вирусы по всем помещениям. Это скорей всего было возможно лет 15-20 назад. Тогда центральные кондиционеры имели смесительные камеры, сейчас же подаваемый воздух и удаляемый никак друг с другом не контактируют, то есть убирается загрязнённый воздух, поступает чистый.

Самый распространённый отрицательный эффект от работающего кондиционера, это то, что можно сильно простудиться. В принципе да, можно, но только если сесть напротив струи холодного воздуха. Сейчас можно регулировать поток в любую сторону, и прохлада будет распространяться равномерно по всему помещению.

Существует ещё информация о вреде воздушных фильтров кондиционера, будто бы они вылавливают и удерживают полезные для человека отрицательно заряженные частицы. Через воздушный фильтр эти частицы пролетают беспрепятственно.

С нами Вы сможете наполнить свою жизнь красками. Мы предлагаем наш каталог, в котором представлена бытовая техника в большом ассортименте, делающая Ваш быт легче. Мы гарантируем высочайшее качество товаров, прекрасный уровень обслуживания, гибкую систему скидок, оперативную доставку заказанного товара.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: