Яндекс.Метрика

Сплит-система — спасение от жары

Сплит-система - спасение от жарыС приходом жарких летних дней мы все чаще с тоской вспоминаем весеннюю прохладу и свежесть. В это время на помощь спешат компании, предлагающие сплит-системы кондиционирования. Это новомодное словосочетание на деле обозначает обычный кондиционер.

Сплит-система состоит из двух частей. Внешняя выполняет компрессорную и конденсирующую функции, а внутренняя играет роль испарителя. Наружный блок выносится обычно за пределы здания: на стену, балкон, чердак или в подсобку.За счет этого современные кондиционеры при работе практически не издают шумов. Комнатная часть располагается непосредственно в помещении, которое нуждается в обогреве, охлаждении или вентиляции воздуха.

Обе эти части соединены между собой двумя трубками из меди, которые заключены в футляр из теплоизолирующего материала.Вся система прокладывается в стене или потолке, а иногда «прячется» в специальные пластиковые декоративные каналы. В самих же трубках циркулирует охлаждающий агент — фреон.
В зависимости от комплектации и назначения сплит-системы бывают разных видов: настенные, напольные, колонные, кассетные и тд. Напольные очень мобильны, их легко можно перенести из одного помещения в другое, но они плохо работают «на обогрев», так как их воздуховод необходимо выводить в окно на улицу. Колонные применяют для кондиционирования воздуха в больших по объему помещениях: спортзалах, ресторанах. Привычный нам вид домашнего кондиционера называется настенным и является самым распространенным в современных квартирах.

Несмотря на внешнюю простоту сплит-системы, для полноценного функционирования необходимо, чтобы ее устанавливал только мастер-профессионал.

Научно-производственное объединение «Омега» осуществляет строительство трубопроводов в кратчайшие сроки. Строительство газопровода и нефтепровода — это одна из главных специализаций. Также компания «Омега» реализует комплектующие и осуществляет монтаж любой сложности.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: