Сплит-системы без проблемы!

Сплит-системы без проблемы!Гарантию на кондиционер обычно дает не фирма-производитель, а организация, что проводит монтаж. Потому профессиональный установщик, работающий давно на рынке, закладывает в цену техники его потенциальные расходы для гарантийного ремонта. Чем дороже само оборудование, тем меньше потом приходится добавлять.

Также, если отопление коттеджа сразу проведено качественно, то через несколько лет не придется его проверять и менять. Прибавка на китайской технике обычно самая большая, а потому в солидных компаниях и фирмах-однодневках стоимость может различаться заметно. Ведь однодневки даже не планируют ничего ремонтировать. Отработали два месяца и закрылись.

Именно потому при поломке оборудования, что куплено у диких бригад, трудно добиться ремонта. Если вам и удастся найти их, то ждать бесплатной замены придется долго. Недобросовестный торговец предложит подождать, когда на склад привезут необходимую деталь, а пока заказчик, мучаясь от жары, будет ждать, тот исчезнет в неизвестном направлении.

Магазины бытовой техники, что предлагают недорогие модели — отдельная история. Монтаж делают дикие бригады, а гарантию дают фирменные сервисные центры. Отсутствие ответственности за качественный монтаж окончательно расслабляет установщиков. В сервисных центрах часто отказываются исправлять дефекты, произошедшие из-за некачественной установки. Хоть бы потому, что те просто перегружены ремонтом.

Найти монтажников, а тем паче что-то с них потребовать почти нереально. Покупатель с его поломанным кондиционером мечется между магазином, сервисным центром и горе-монтажниками, дружно кивающих друг на друга. Потому запомните правило, что продавать кондиционер, а также делать монтаж или давать гарантию обычно должна одна фирма. Иначе найти правду будет невозможно.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *