Сплит — системы с приточной вентиляцией

Сплит-система с приточной вентиляцией, намного эффективней обычных сплит-систем, которые не подают в помещение свежего воздуха. На протяжении всего года, такая система позволяет поддерживать необходимую температуру и приток свежего чистого воздуха в помещение. Все оборудование такой системы обычно прячется за подвесными потолками, отчего интерьер помещения не нарушается. Системы такого типа зачастую используются в магазинах, офисах, коттеджах, больших квартирах.

Конструкция системы состоит из внутреннего устройства, включающего в себя фильтр, поверхностный охладитель, вентилятор, и наружного устройства, состоящего лишь из компрессорно-конденсаторного блока с насосом, который подает к внутреннему устройству хладагент. Как указано выше внутреннее устройство располагается за подвесными потолками, а внешний – в подсобке (если в комплектацию блока входит центробежный вентилятор) или на улице. Блоки между собой должны соединяться трубопроводом (фреоновым). Водяной или электрический калорифер с эл. управлением подключается к внутреннему блоку.

С улицы забирается свежий воздух и через термо воздуховод поступает в камеру, где происходит смешивание с воздухом из помещения. Далее эта смесь из воздуха после фильтрования обрабатывается в блоке и в соответствии с заданным режимом нагревается, охлаждается или осушается. После чего по системе труб (воздуховодов) она подается в несколько помещений. Для того чтобы осуществлялся баланс выходящего и поступающего воздуха в помещения, необходимо предусмотреть вытяжную вентиляцию.

Среди помещений обслуживаемых системой выбирается одно эталонное. Там устанавливается пульт с управлением системы, на нем устанавливается необходимая температура. В остальных помещениях воздух будет поступать с теми же параметрами, чтобы температура была близкой к заданной.

Если Вам нужно построить садовый домик или домик на даче, то следует обратиться специальную строительную фирму. Так садовые дома в спб могут построить уже в течение пары месяцев. После заключения договора на строительство брусового дома или бани, в течение нескольких недель идет закупка стройматериалов и только замет начинается строительство.

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта