Яндекс.Метрика

Стандартный монтаж кондиционера

На стене у окна устанавливается внутренний блок на расстоянии порядка 50-1000 мм. от наружной стены, а наружный блок монтируется либо сбоку от окна, либо под окном. Между блоками межблочной трассы расстояние не должно превышать четырёх метров.

В межблочную трассу входят: дренажный шланг, коммутирующие и силовой кабеля, 2 медные трубки. Трасса прокладывается следующим образом – в помещении трассу прокладывают в кабель-канале (сечение 60х60 мм), с наклоном в сторону наружной стены, для слива будущего конденсата из блока внутреннего.

Сегодняшнюю жизнь, достаточно сложно представить себе, без наших любимых электроприборов, которые, так или иначе, стали частью нас. Но для того, чтобы электрические приборы вели себя хорошо и постоянно работали, нужно чтобы в них был только правильный силовой кабель.

Конечно, товаров в данной сфере достаточно много и можно растеряться, какой же кабель нам нужен и где его применяют. И так, давайте немного разберемся в этом. К примеру, алюминиевые силовые кабеля применяют, для того чтобы прокладывать проводку не только в частных домах, но также и в промышленной зоне. Такие кабеля обеспечивают нормальную подачу электричества. На сегодняшний день, используется алюминиевый силовой кабель марки АВВГ, причем не только в промышленности, но также и в строительстве.

Для этого предназначен дренажный шланг, который выводиться наружу, а его конец прикрепляется таким образом, чтобы конденсат стекал на расстоянии не порядка 500 миллиметров от наружной стены. Длина прокладываемого силового кабеля – до четырёх метров, его снабжают вилкой и прокладывают в коробе (длина короба не больше трёх метров).

Обычно стандартный монтаж занимает порядка 4-х часов. Чтобы обеспечить нормальное проведение монтажно-инсталляционных работ нужно, чтобы был свободный подход к тому окну, под которым будет располагаться внешний блок (оно должно открываться полностью), также необходим свободный подход к тому месту, где будет располагаться коммуникации внутреннего блока и он сам.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: