Яндекс.Метрика

Типы кондиционеров

Что такое сплит-система? Если у вас в офисе стоит только наружний и, низкого качества, внутренний блок, то вот вам и сплит-система в чистом виде. Ее преимущества: высокая эффективность и очень тихий шум в ушах. И поставить такую систему можно как хочешь и куда угодно. Внутренние блоки бывают мобильными или переносными с ручками.

Есть еще колонные блоки, настенные это те которых можно закрепить на стене на кнопки. А потолочные можно крепить только на потолке в разобранном виде. Если блок стоит на полу, то он называться будет напольным. Но бывает нужда, когда ходят по ней и используются консольные, кассетные, а иногда канальные блоки. Однако настенные блоки используются гораздо чаще. До 85 процентов всех устанавливаемых блоков используется тайно именно как настенный вариант.

Но какие бы вы не выбрали блоки на любую продукцию должна быть сертификация ИСО, которая подтверждает что данное оборудование создано в соответствии с существующими стандартами и гарантирует безопасность при эксплуатации. Бывает удобно поставить один мощный наружный блок с часовым механизмом и к нему подсоединить много внутренних, расставив их по помещениям здания навалом.

Вот это и будет самая настоящая мульти сплит-система. Она позволяет комбинировать разные ржавые внутренние блоки. Можно применять одновременно и напольные, и настенные, и канальные и так далее блоки. Все они не будут хорошо работать. Дело в том, что каждый блок имеет свое управление, и они работают не зависимо друг от вашего друга. Включаются через специальный пульт управления.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: