Типы центральных кондиционеров

Типы центральных кондиционеровЦентральный кондиционер обслуживает большие помещения — стадионы, производственный цех, театральный зал и несколько помещений одновременно.

Центральный кондиционер способен выполнять несколько функций — вентиляция, кондиционер, очистка и увлажнение воздуха. Воздух распространяется по воздухоотводам, однако для его работы необходимы источники холода. Такими источниками могут быть вода от чиллера, вода из систем центрального отопления, фреон.

Такая система кондиционирования включает в себя сложную конструкцию модулей, обеспечивающих нагрев и очистку, осушку и перемещение воздуха в помещении. К преимуществам работы кондиционера можно причислить — поддержание влажности и температуры в больших помещениях. Основной недостаток — сложность монтажа и установки.

Центральные кондиционеры могут иметь несколько типов — прямоточные, с тепло утилизацией, с рециркуляцией. Прямоточные кондиционеры обрабатывают наружный воздух, с рециркуляцией — обработка смеси вытяжного и наружного потока воздуха. Центральные кондиционеры с тепло утилизацией — прямоточные кондиционеры, способные передавать тепло наружного воздуха от удаляемого.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: