«Умные» кондиционеры

Японской корпорацией Тошиба были разработаны кондиционеры новейшего поколения, которые будут распознавать человеческий голос. Эта серия будет состоять из 13 моделей разных цветов и размеров, которые будут использоваться в зависимости от площади помещения. Система распознавания голоса может быть включена при помощи кнопки пуска или используя хлопок в ладоши.

Когда произноситься голосовая команда происходит ее обработка специальным контролером, обработка ее и передача в сам кондиционер посредством инфракрасной связи. Затем играет музыкальная короткая мелодия и происходит дублирование команды при помощи уже синтетического голоса. Контролер голоса содержит схему распознания человеческого голоса, динамик и микрофон.

В настоящее время контролер может распознать 21 пункт команд, что соответствует 26 словам, пока только это японский язык. Эти команды пока стандартны и представлены в виде тех команд, которые обычно отображают на пульте. Это команды «выключение», «таймер», «обогрев» и другие. В этих кондиционерах установлены двойные компрессоры нового типа, которые позволяют производить нагревание и охлаждение помещения с меньшим энергопотреблением.

Наша компания предоставляет услуги по порошковой покраске металлоконструкций. Для тех, кого интересует покраска металлоконструкций цена мы предлагаем посетить наш сайт и ознакомиться с представленной там информацией. Покраска металлоконструкций цена зависит от технологий и способа.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: