Установка кондиционера

Кондиционер – это достаточно сложное устройство, установить которое своими силами не получится, поэтому после покупки этого устройства необходимо будет обратиться в сервисную компанию за квалифицированной помощью.

В большинстве случаев специалисты советуют устанавливать внешний блок сплит-системы на балкон или лоджию. Но, лучшим местом для размещения внешней составной части системы кондиционирования является крыша. В таком случае присутствует возможность доступа к блоку, если вдруг понадобится ремонт, к тому же блок будет под хорошим обдувом. В настоящее время большинство владельцев кондиционеров устанавливают внешний блок на стену дома. В таких случаях необходимо сначала пробурить отверстия, в которые позже будет вставлена арматура для увеличения прочности соединения. Стоит отметить, что потребуется арматура 10 цена за метр которой не превышает 20–30 рублей. Затем пробуренные отверстия необходимо загерметизировать после проведения таких работ, как штробление и прокладка соединительной арматуры. Это делается для того, чтобы устранить возможность попадания холодного воздуха с улицы в жилые помещения. При размещении внешнего блока кондиционера на фасаде здания стоит также позаботиться о его безопасности, если он расположен невысоко от асфальта, то его необходимо поместить куб, изготовленный из металлической сетки. Необходимо также отметить тот факт, что перед установкой кондиционера необходимо купить уголок металлический, на котором будет непосредственно укреплен внешний блок сплит-системы.

Немаловажное значение имеет прокладывание коммуникаций, которые соединяют внешний и внутренний блоки системы. Если внешний блок установлен на крыше, то коммуникации могут быть проложены в вентиляционной системе, либо в шахте лифта. Стоит отметить, что расположить связующие коммуникации можно также на внешней стене дома. Но, в таком случае, во-первых, портится внешний вид дома, во-вторых, трубы, закрытые пластиковым коробом не будут в безопасности, их легко можно будет повредить. Наилучшим местом для проведения коммуникаций будут либо ниши, проделанные в стене или потолке, либо свободное место, находящееся между настоящим и подвесным потолками. Следует заметить, что швеллер гост 8240 97 станет надежной защитой труб коммуникаций, где бы они ни проходили – на наружной стене здания, в шахте лифта или в системе вентиляции.

Чтобы кондиционер долгое время поддерживал оптимальную температуру в вашем доме, его установку и сопровождение доверьте профессиональным мастерам!

Другие статьи по теме

Производство теплового оборудо...

Производство теплового оборудования Хотя если разобраться в этом вопросе, то немногие люди знают, как правильно выбрать тепловую завесу,...

Лучшее климатическое решение

Лучшее климатическое решение Перед тем как установить систему кондиционирования, обычно люди стараются узнать о ней как можно...

Этапы капитального ремонта час...

Этапы капитального ремонта частного дома. Подошло время капитального ремонта в частном доме своими...

Экологические дома мира

Экологические дома мира. Семь способов, как построить экодом. Строим экодом – домик хоббита и...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта