Яндекс.Метрика

Устройство и основные причины поломки сплит-систем

Устройство и основные причины поломки сплит-систем Как правило, большинство людей используют кондиционер как любую другую вещь. Купил, установил, запустил и пусть работает до тех пор, пока не сломается или не испортится.

Эксплуатируя ее в таком режиме, серьезная поломка может произойти уже спустя 1, 5 – 2 года. Это присуще не только таким недорогим моделям как Samsung, LG, но и элитным – Mitsubishi, Fujitsu, Daikin. Вся разница состоит в том, что в дорогих моделях большая защита от неправильной эксплуатации. Они просто не включатся при малейшем отклонении от правильного эксплуатационного режима. Необходимо хотя бы в общих чертах знать устройство сплит-систем.

Любая такая система представляет два блока, внешний и внутренний. Во внешнем расположены: радиатор, вентилятор и компрессор. Во внутреннем тоже находятся радиатор и вентилятор. Внутренний радиатор называется испарителем, наружный – конденсатором. Между собой они соединены медными трубками. По этим трубкам циркулирует фреон R22 и небольшое количество компрессорных масел. Основные причины поломок. Загрязнился фильтр наружного или внутреннего блоков. Вытек фреон. Кондиционер эксплуатировался зимой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: