Яндекс.Метрика

Утилизация кондиционеров

Утилизация кондиционеров«Конец жизни» — такое название получила программа утилизации кондиционеров, которая будет в комплексе решать задачи переработки и восстановления климатического оборудования. Сборку этого оборудования будет проводить бесплатно для корпоративных клиентов Mitsubishi Electric английская компания OvertonRecycling Ltd из города Стоурбридж, вместе с которой программа разработана.

99% всех материалов могут быть восстановлены и применены при дальнейшей сборке, при этом экономятся объемы производственных ресурсов. Агенству по окружающей среде компанией Overton предоставляются отчеты по утилизации и переработке от имени клиентов.

Фреон, которым заправлены кондиционеры, очень трудно извлечь так, чтобы не нанести ущерб окружающей природной среде. Он находится в блоках под высоким давлением, поэтому главная задача – осторожность при его удалении. Затем блоки, разобранные вручную, вторично перерабатываются.

Вторичное использование материалов и ресурсов в производстве в соответствии с программой «конец жизни» — это заключительный этап производственного процесса. При этом экономится первичное сырье и немалые средства. Для крупных производителей, таких как Mitsubishi Electric, такой опыт должен быть очень ценен.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: