Яндекс.Метрика

Вреден ли кондиционер

Вреден ли кондиционерМногие люди убеждены, что кондиционер вреден для человека. Такие утверждения связаны с системой фильтрации. Некоторые люди уверены, что фильтр, через который происходит очистка воздуха, может служить источником инфекции, так как в воздухе помимо пыли находятся и болезнетворные бактерии.

Большинство систем кондиционирования имеют фильтр, на котором оседает пыль. В то случае, если фильтр забивается, есть вероятность попадания микробов обратно в воздух. Однако это ошибочное утверждение — в тех случаях, когда забивается фильтр, кондиционер прекращает свою работу автоматически.

Некоторые печатные издания утверждают, что во время эпидемий острых инфекционных заболеваний через системы кондиционирования есть большая вероятность переноса бактерий. Все системы кондиционирования оснащены выводом переработанного воздуха наружу, поэтому возможности возврата болезненных микробов обратно в помещение быть не может. Весь воздух уходит, а в посещение поступает другой совершенно свежий воздух.

Также имеются опасения, что можно простудиться, если сидеть возле кондиционера. Такое утверждение имеет основание — если человек будет находится непосредственно перед вентилятором кондиционера.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: