Выбор бытового кондиционера

Выбор бытового кондиционераСегодня кондиционер стал практически неотъемлемой частью оборудования квартир, домов, офисов, производственных помещений.

Трудно себе представить время, когда людям нечем было спастись от невыносимой летней жары. Установка кондиционера в летнее время года, также как и установка систем отопления на зимний период способна создать нужную температуру воздуха в любом помещении. Кондиционеры делятся на бытовые и промышленные модели.

Более распространены, конечно же, бытовые. Сейчас они появляются почти в каждой квартире, офисе, каждом здании. Бытовые кондиционеры обладают меньшей мощностью, красивым дизайном, дополнительными функциями. Они в свою очередь делятся на следующие классы: моноблочные, сплит-системы и мульти сплит-системы.

Моноблочные кондиционеры устанавливают на окнах и крышах. У них все внутренности объединены в один блок, что значительно снижает их себестоимость и упрощает установку. Кондиционеры, которые относятся к классу сплит-систем, имеют два блока. Один располагается внутри, второй – снаружи.

Такое расположение значительно снижает шум от работы устройства, а также экономит площадь помещения. Сплит-системы бывают: колонными, настенными, кассетными, канальными, потолочными и напольными. Такое разнообразие позволяет выбрать вариант, который идеально подойдет под заданное помещение.

Мульти сплит-системы экономят площадь наружных стен сооружения. Они состоят из нескольких внутренних блоков различных типов и мощности, а не внутренний а наружный как у сплит-ситемы. У каждой модели бытовых кондиционеров есть свои преимущества и недостатки, и при его выборе, конечно же, желательно учитывать их все до установки, а не после.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: