Консольные насосы

Жизнь человека и работа многих заводов зависит от воды. Подача жидкости в производственном процессе предприятий, насосных и тепловых станциях, а также в жилых домах производится при помощи консольных насосов.

Наша компания предлагает большой выбор насосного оборудования фирмы Грундфос. Купить консольные насосы можно здесь https://nasosclub.ru/catalog/konsolnye_nasosy/konsolnie_nasosi_grundfos/nb/.

Что представляет собой консольный насос

Этот тип насосов, по сути своей, — центробежный агрегат. Основной составляющей здесь выступает колесо, состоящее из двух дисков, соединенных лопастями, таким образом формируя единую конструкцию. Когда жидкость попадает в колесо, на неё действует сила, которая выталкивает жидкость в трубопровод. Чем выше скорость вращения насоса, тем больше значение центробежной силы и тем выше давление на жидкость на выходе.

Самым распространенным типом консольного насоса является водяной. Он используется на многих предприятиях и в жилых домах для подачи воды в помещения. Это также свидетельствует о том, что консольные насосы имеют самые высокие показатели эффективности.

Существуют различные модификации конструкции насосов. Их всего три:

  • тип к – насосы с приводом в виде муфты из упругого материала;
  • тип км – моноблок, у которого рабочее колесо находится в конце вала двигателя;
  • типы ЦВЦ и КМЛ – в них оси патрубков расположены на одной линии.

Помимо обычной воды, консольные агрегаты подают очищенную производственную и техническую воду, а также химически активные жидкости с примесями и твердыми включениями, которые по своим характеристикам напоминают воду. Не используют насосы для перекачки горючих и воспламеняющихся жидкостей, так как максимальная температура, предусмотренная производителем, составляет 85 градусов по Цельсию.

Где купить консольные насосы

Наша компания предлагает своим клиентам профессиональное насосное оборудование известных брендов. Оно делится на два типа – профессиональное и бытовое. Здесь можно найти насосы для горячего водоснабжения и систем индивидуального отопления (их еще называют циркуляционными).

Для потребностей производства предлагаются промышленные аппараты как для инженерных работ, так и для систем жизнеобеспечения. Продукция фирмы Грундфос выполнена по последнему слову техники и соответствует мировым стандартам, а сам производитель является лидером мирового рынка в своей отрасли.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: