Купить гранит из Карелии по выгодной цене

Гранит из Карелии считается одним из самых лучших в своем роде. Его месторождения есть еще в Австралии и Украине, но, чтобы купить гранит в этих странах потребуется значительно больше средств, да и само качество оставляет желать лучшего.

Гранит, добываемый в карельских карьерах имеет вкрапления серого цвета, неравномерно распределенные по его поверхности. Если сравнить породу из Австралии и Украины и карельский гранит, то он отличается красивым рисунком, а также он намного лучше противостоит воздействию скачков температуры и осадков.

Основным месторождением, где добывают блоки гранита в Карелии является Другорецкое. У камня, что добывается здесь, очень необычная структура. Именно он пользуется наибольшим спросом среди дизайнеров и архитекторов. Продажа гранита из этих мест растет из года в год, и все чаще карельский гранит можно встретить в наших городах, где из него изготавливают балюстрады, карнизы, облицовывают фасады различных зданий и учреждений.

Благодаря своим геологическим характеристикам Карельский гранит может не менять свою структуру и цвет на протяжении очень долгого времени, что имеет огромное значение для ландшафтного дизайна и строительства.

Помимо Другорецкого месторождения добывают гранит еще и Дымовском, Андреевском, Летнореченском участках, и прочих (Кашина Гора. Сопка Бунтина). У данной породы гранита структура среднезернистая, а цветовая гамма самая разнообразная, от розового оттенка до насыщенного красно-коричневого. Цена этого гранита доступна всем подрядчикам, работающим в строительной сфере. В последнее время спрос на него тоже повышается, в основном благодаря разнообразной цветовой гамме. Его охотно используют дизайнеры для оформления интерьеров зданий и городского пространства.

Помимо указанных выше месторождений есть еще одно – Калгувара. Порода, добываемая здесь, имеет уникальный рисунок, состоящий из темно-розовых жил. Именно его используют для создания памятников, фонтанов, колонн. Любая из пород карельского гранита отличается тем, что полностью безвредна для человека, показатели радиации находятся на минимальном уровне.

Кроме этого он обладает повышенной плотностью, что и позволяет ему не менять свой вид на протяжении нескольких столетий. Купить гранит из Карелии мы предлагаем в нашей компании. Большой выбор пород из разных месторождений по выгодной стоимости. Каждый блок, поставляемый нами, отличается непревзойденным качеством и необычным рисунком.

Теперь купить в Карелии гранит не представляет никакого труда. Обращайтесь в нашу компанию за превосходным гранитом.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *