Летний домик как полноценное жилище – уютно и экономно

Совсем необязательно тратить огромное количество времени и денег на возведение традиционного здания в качестве загородного жилища. Летние домики – новый тренд, набирающий всю большую популярность. И если у вас есть еще необжитый участок земли, рекомендуем вам выбрать именно этот вид постройки для дачного жилья.

Чем хороши летние домики? В первую очередь, их стоимость гораздо ниже стоимости полноценного строительства. Во-вторых, скорость их возведения намного выше. Применение финской технологии строительства позволяет создать прочный и долговечный домик за считанные дни. При этом такие постройки ни в чем не уступают обычным домам и могут быть очень стильными, экологичными и безопасными.

Планируя возведение летнего домика, определитесь с его основными задачами. Как часто ваша семья будет проживать в нем, сколько в ней человек, есть ли дети? Исходя из этих данных подбираются правильные размеры и материалы для строительства, наличие отопительной системы. Важно также исследовать грунт участка, чтобы выбрать подходящий тип фундамента для вашего дома.

Проекты летних домиков бывают типовые и разработанные под заказ конкретному клиенту. Преимущества финского дома по каркасной технологии в том, что они проверены временем и опытом. При постройке типового дома не возникнет никаких непредвиденных проблем. Вы можете найти в интернете отзывы семей, которые уже проживают в таких постройках, заранее разузнать детали. Конечно же, летние домики по готовым проектам обходятся клиентам дешевле уникальных экземпляров.

Если вы все же настаиваете на индивидуальной разработке проекта для вашего жилья, вам придется поработать вместе с дизайнером. Для начала, создайте список всего, что вы хотите видеть в своем летнем домике. Обдумайте этажность, форму кровли, количество окон и материалы для отделки – в идеале они должны быть невозгораемыми и влагостойкими. Внутренняя планировка жилья зависит от наружных деталей, помните об этом. Не забудьте и о коммуникациях – свет, вода, газ и так далее. Летний домик – все-таки небольшое помещение, задумайтесь о многофункциональной мебели.

Хорошо бы подобрать иллюстрации, которые вам нравятся, или нарисовать желаемое собственными силами. Озвучивайте ваши пожелания мастеру как можно скорее – в таком случае ваши мечты реализуются наиболее точно и максимально быстро!

Удачного отдыха в уютном летнем домике!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: