Маски для лица

Не только наше тело нуждается в отдыхе и релаксации. Мы должны должное внимание уделять и лицу. Время от времени мы должны очищать, омолаживать и освежать лицо, чтобы быть красивой.

 

Для того, чтобы всегда выглядеть свежо, нужно регулярно ухаживать за кожей: ежедневно удалять грязь и косметику и питать кожу соответствующим кремом https://bonvivant.ua/hysqia . Но этой ежедневной процедуры бывает не достаточно. Уход за кожей мы должны дополнять использованием масок. При этом, мы не должны тратить большие суммы на покупку масок. Маски для лица можно сделать и с обычной пищи и приготовить их довольно легко в домашних условиях. Просто выберите маску, подходящую для вашего типа кожи.

Маска для жирной кожи. 

 

При жирной коже лучше использовать маски с яблочным пюре. Смешайте тертое яблоко с ложкой йогурта и чайной ложкой меда. Также можно добавить чайную ложку молотой корицы или овсянки. Смешайте всю кашицу вместе и нанесите на лицо.

 

Маска для сухой кожи.

 

Сухой коже необходима гидратация (увлажнение), и этого лучше всего достичь с использованием оливкового масла. Но часто одного масла не достаточно. Ложку оливкового масла можно смешать с яичным желтком и банановым пюре. Если вам не понравится то, что желток стягивает кожу, его можно заменить ложкой йогурта.

 

Маска для уменьшения кругов под глазами.

 

Если у вас появились темные круги под глазами, у вас есть два варианта, либо, высыпаться должным образом или подготовить припарку из тертого картофеля.

 

Сцеживаем с тертого картофеля юшку через марлю или мелкое сито. Оставшуюся кашицу наносим на круги под глазами (следите за тем, чтобы маска не попала в глаза, а при попадании – промойте глаза). После применения маски нанесите крем для глаз.

 

Маска против морщин.

 

Формы морщины, и вы хотите хоть немного толчок?

 

Выжмите сок из лимона и положите в него хлеб. Полученную кашицу нанесите на лицо и оставьте минут на 10.

 

Маска для уставшей кожи.

 

Усталой коже поможет регенерирующая маска из меда и авокадо. Внутреннюю мякоть авокадо растереть и смешать с чайной ложкой йогурта и меда. Сама по себе мякоть авокадо подходит для чувствительной кожи.

 

Каждую приведенную выше маску оставляйте на лице на 10 -20 минут.