Мастика Гипердесмо

Мастика Гипердесмо представляет собой наливную гидроизоляцию, в основе которой лежат чистые эластичные полиуретановые смолы. Когда ее наносят на рабочую поверхность, влага, содержащаяся в воздухе, позволяет ей полимеризоваться. В итоге образуется сплошная мембрана. Мастика Гипердесмо – это однокомпонентный состав, который наносят холодным способом, обычно валиком, кистью или с помощью распылителя. При этом выбирают кисть, имеющую короткую и жесткую щетину, валик же не должен быть поролоновым. При работе с мастикой нужно соблюдать некоторые меры предосторожности. Например, тару с мастикой нельзя нагревать выше 37˚С. Разумеется, при работе с мастикой нельзя пользоваться открытым огнем. Также нельзя проводить любые работы по зачистке рабочей поверхности и последующему нанесению мастики без использования средств личной защиты и спецодежды. Например, респиратор нужно применять в обязательном порядке.

После того, как мастика полимеризуется, создается отличная гидроизоляция, срок службы которой составляет 25 лет. Мастика остается эластичной в диапазоне температур от 40 до 90˚С. Она проявляет отличную устойчивость к воздействию бензина, солей, щелочей, кислот, масел и т.д. Обладает высокой теплостойкостью, выдерживая до 250˚С. Ее выдающаяся химическая стойкость позволяет использовать мастику в антикоррозийных целях при работе с бетоном и металлом. Мастика обладает отличной адгезией, особенно к оцинковке и бетону. Чуть слабее адгезивные свойства проявляются в отношении битумной кровли, кирпича, поэтому при наложении на кирпичную кладку лучше впоследствии ее оштукатуривать. Мастика Гипердесмо очень устойчива к различным механическим повреждениям (удары и истирание), воздействию различных микроорганизмов, УФ-излучению. Она также паропроницаема. Даже будучи только что нанесенной, не смывается дождем.

Лучше всего работать с мастикой при температурах в пределах 5-35˚С. Однако, при наличии жесткой необходимости, вполне реально проводить работы даже при температурах ниже нуля. Правда, в этом случае обязательно введение в мастику акселератора, который ускоряет процесс полимеризации, поскольку в противном случае слой мастики будет долго пребывать в вязком состоянии.

В продаже мастика находится в полностью готовом к применению виде. Перед нанесением мастики на рабочую поверхность, ее необходимо тщательно перемешать, лучше всего дрелью с мешалкой.

Другие статьи по теме

Оцинкованный профиль

Оцинкованный профиль Современная жизнь наполнена новейшими разработками благодаря быстрому развитию многих отраслей...

На что стоит обратить внимание...

На что стоит обратить внимание при выборе рюкзака или сумки? Рюкзак – незаменимый аксессуар в гардеробе каждого человека. Он используется для транспортировки...

Как выбрать мастера по ремонту...

Как выбрать мастера по ремонту бытовой техники? Бытует мнение, что дешевле купить новый прибор, чем ремонтировать старый. Это относительно.

Прокат бетономешалки

Прокат бетономешалки Если вам хоть раз приходилось делать ремонт, строить что-то, делать бетонную заливку, то вы...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта