Металлургия: Самые популярные металлы

 Мы живем в эпоху индустриального развития, когда все кругом двигается, прогрессирует.  Наше время – это время больших свершений, новых открытий, уникальных технологий. Разрабатываются и совершенствуются новые механизмы, приспособления и машины. Для того, чтобы их изготовить, нужно много материала, в частности, металлов.  На сайте http://metallplace.ru вы можете узнать много информации о металлургическом рынке России и мира. Тут представлены самые важные новости о деятельности предприятий, концернов, коммерческих фирм и их аналитика.

Металлургия – это отрасль промышленности, в которой занимаются получением металлов из руд или других веществ, чтобы предоставить им другие свойства. Подразделяются на черные (железо, марганец, хром) и цветные металлы(цинк, медь, алюминий, олово, никель, свинец, серебро и другие).

Рынок цветных и черных металлов по праву считается одной из самых важных отраслей экономики страны. Именно благодаря ей бюджет наполняется нужными средствами. По всей стране существует множество металлургических заводов, на которых получают необходимые сплавы из добытого сырья.

Много компаний с огромной прибылью, в основном получают ее за счет такой деятельности. Но большинство таких предприятий или производят базовое сырье (из-за низких цен и большого спроса), или драгоценные металлы (маленькие объемы и очень большие цены). А между этими полюсами находится огромное количество других металлов (литий, графит, кобальт), которые относительно дорогие и нужны в промышленности в небольших объемах.

Литий, в частности используют для изготовления батарей питаний в современных компьютерах, телефонах и в других электронных устройствах. Хотя, совсем вероятно, что его можно заменить другим веществом с подобными свойствами.

Но все же самыми популярными металлами являются медь и алюминий. Люди начали изготавливать различные предметы из меди тысячи лет назад, так же как и из железа и олова.

Не так давно сделали первые шаги по производству электрических автомобилей, в которых используют сплавы именно из этих металлов. Очевидно, несмотря на свое развитие, промышленность будет всегда ассоциироваться с традиционными металлами, а шахтеры будут добывать те виды сырья, что и двадцать, тридцать лет назад.

 

  

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: