Мобильная система дымоудаления

Автоматические системы пожаротушения устроены таким образом, что после их срабатывания в воздухе помещения остается большое количество продуктов горения, остатков средств пожаротушения и других веществ, представляющих собой опасность для жизни и здоровья человека. Их необходимо срочно откачать и обеспечить приток свежего воздуха, что позволит свободно работать персоналу пострадавшей от пожара организации.

Мобильная система дымоудаления

Для выполнения такой задачи необходимо специальное оборудование, которое способно работать быстро, отличаться доступной стоимостью и быть простым в управлении.

Такая установка существует. Она называется дымосос ДПЭ-7 и относится к мобильным системам дымоудаления.

Устройство по конструкции абсолютно несложное, но достаточно эффективное для выполнения поставленных перед ним задач. В состав установки входит собственно дымосос, представляющий собой двигатель внутреннего сгорания или электродвигатель, система рукавов (шлангов), через которые производится откачка загрязненного воздуха и нагнетание свежего.

В состав устройства входят так называемые стыковочные узлы, которые предназначены для подключения дымососа к обслуживаемому помещению. Обычно их размещают в стене или в в двери.

Как работает мобильная система дымоудаления? После срабатывания автоматических установок пожаротушения к стыковочному узлу подключается портативная система дымоудаления, рукав нагнетания чистого воздуха выводится на улицу. Откачка загрязненного воздуха производится оперативно и качественно, если параметры оборудования определены правильно.

Преимущества портативной системы дымоудаления

  1. Относительно невысокая стоимость. Установка стоит гораздо дешевле стационарного оборудования.
  2. Чтобы использовать стационарную систему дымоудаления, ее надо обустроить в уже построенном здании. Это неоправданно дорого и неэффективно.
  3. В связи с конструкционной простотой мобильная система дымоудаления обслуживается одним, максимум двумя людьми, работая при этом не менее эффективно, чем стационарная.

Разработчики

Дымосос ДПЭ-7 и другое подобное оборудование в России разрабатывается компанией АСС. Специалисты в области пожаротушения отмечают высокий уровень разработки и ее перспективность.

Потребителей подобного оборудования приглашаем к сотрудничеству с компанией АСС для достижения поставленных целей.