Актуальность строительства деревянных загородных домов

Современные технологии строительства загородных деревянных домов из бруса стали настолько популярными, что почти вытеснили свои кирпичные и каменные аналоги. Это и неудивительно, если учесть все преимущества древесины.

Компактность

Можно наблюдать, что площади участков не меняются со временем, но на них появляются все более сложные домики. Обработанный брус позволяет возвести загородный дом любой сложности. Любое количество этажей и конфигурация комнат. Кроме того, все отдельные технические помещения могут быть максимально компактными, не теряя при этом функциональности. Таким образом, не меняя площади участка, удается построить дом, который будет удовлетворять любым запросам клиента. И строительство загородных домов из дерева становится все более популярным.

Скорость строительства и простота

Проверено, что домик площадью 400кв.м. строится в среднем за месяц. Такая скорость достигается с помощью системы «выступ-паз», как в детском конструкторе. К тому же вес каждой строительной единицы существенно меньше, чем, например, строганного бревна или кирпича.

Дешевизна

Средний двухэтажный дом с верандой обходится дешевле однокомнатной квартиры в черте города. Благодаря низкому весу и компактности строительного материала невысока и стоимость доставки к месту застройки.

Естественные свойства древесины

Брус для строительства такого дома позволяет дому «дышать». Стены естественным образом пропускают воздух и позволяют кондиционировать до 35 % его объема в сутки. В дождь брус впитывает воду, а в жару отдает ее во внутренние помещения, поддерживая комфортные условия.

Свойства обработанного бруса

Простая древесина имеет свойства, негативно сказывающиеся на эксплуатации дома. Пропитка особыми материалами и особая процедура сушки делает ее негорючей, не гниющей, устойчивой к паразитам. И главное – минимизирует усадку дома (1-2%). Осуществляя строительство домов из бруса, не нужно оставлять здание на 7-11 месяцев, чтобы стены были готовы к дальнейшей постройке.

Чтобы окна не трескались, установка оконных рам может происходить по двум сценариям:

  • «пазовый». В проемах делаются пазы, примерно по 5 см. В них устанавливается пазовый брус. Он предохраняет оконные рамы от деформации в результате усадки дома.
  • «шиповой». На вырезанные шипы в торцах крепится усадочный брус. Между окном и брусом оставляют небольшой зазор, который обычно заполняют упругим герметиком.

Все выше перечисленное делает брусовый дом лидером в современной дачном строительстве.

Другие статьи по теме

Как выбрать удобное офисное по...

У вас появилась идея для бизнеса и вы решили открыть своё дело? Прежде всего, позаботьтесь о...

Понятие жилищного комплекса

Любой жилищный комплекс состоит из жилых домов, в которых люди могут приобретать квартиры. Однако...

Что необходимо знать при выбор...

Выбирая окна, каждый стремится получить наилучшее качество по оптимальной цене. Что необходимо...

Купить квартиру в Санкт-Петерб...

Как купить квартиру, если нет возможности накопить из-за аренды? Или как не пропустить интересную...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта