Элитное жилье в столице

Сегодня элитные новостройки Москвы распределены.

Самым популярным жильем для аренды в столице сейчас является жилье эконом-класса.

Об этом корреспонденту Голос заявил эксперт по вопросам столичной недвижимости Сергей Костецкий.

«Сейчас самое популярное жилье для аренды – это жилье эконом-класса», — отмечает эксперт.

По его словам, элитное жилье и раньше не пользовалось спросом у квартиросъемщиком, а сейчас тем более не пользуется спросом, поскольку в настоящее время возникло очень много нюансов,  касающихся содержания этого дорогого жилья.

«Самой главной  тенденцией  сейчас на столичном рынке аренды жилья является тенденция на экономию», — подчеркивает эксперт.

Говоря о росте стоимости аренды жилья в Киеве, С. Костецкий акцентировал, что  повышение арендной платы  произошло в  результате возросших коммунальных платежей, само «тело» арендной платы осталось неизменным.

«Поскольку основная масса этих платежей лежала в основном на арендаторе, то сейчас им просто не по карману платить такие огромные суммы. Арендодателям сейчас очень сложно найти постояльца, который будет платить выше среднего по рынку. Как правило, в настоящее время  из всех предлагаемых вариантов жилья съемщики ищут самое дешевое, при этом хотят, чтобы в арендуемом жилье был хороший ремонт, бытовая техника. бойлер и т.д. И сейчас пошла такая тенденция у арендаторов, чтобы в квартире обязательно были установлены счетчики на холодную и горячую воду», —  резюмирует эксперт.