Факторы, влияющие на стоимость аренды квартир

Виды жилья в аренду

Аренду жилья можно разделить на официальную и неофициальную, или «теневую». В чем же принципиальное различие? Легальная аренда включает в себя подписание договора. Договор аренды, как правило, хотят заключить собственники больших квартир. Так, двух-, трехкомнатные квартиры, скорее всего, будут сдаваться на более длительный срок. Именно поэтому обе стороны могут быть заинтересованы в официальной сделке. Плюс в том, что это помогает избавиться от неприятных расспросов сотрудников ОВД, которые, по роду своей службы обязаны знать о том, где, кто, и на каких основаниях проживает.

Предложение от собственника сдам квартиру в петербурге легально, скорее всего, будет на новую, или только что отремонтированную квартиру. Элитные квартиры также входят в вышеназванную категорию. Так, вряд ли владелец элитной квартиры станет экономить на налогах для того, чтобы поскорее найти съемщика, и сдать квартиру на «подозрительных» условиях.

Размер квартиры влияет на срок договора. Чем больше квартира, тем на больший срок она будет сдаваться. И наоборот, однушка может менять своего жильца каждые пол года. Конечно, однокомнатные квартиры могут сдаваться на длительный срок, однако, в условиях экономического кризиса, когда сдача внаем для кого-то становится основным источником дохода, собственник может поднимать цену без согласия другой стороны.

Посуточная аренда в санкт-петербурге. Комнаты в аренду

Местоположение квартиры также может влиять на условия сдачи внаем. Посуточная аренда квартир в санкт-петербурге популярна в исторической части города. Исаакиевская площадь, район Дворцовой площади пользуются наибольшим спросом. В удаленных районах города цена, соответственно, будет ниже.

Еще один вид спроса на предложение сдам квартиру в санкт-петербурге – это спрос на комнату. Обычно, студенты, временные работники или туристы заинтересованы в съеме дешевого, хотя и некачественного жилья. Спрос на этот вид аренды растет с каждым годом. Рост также связан с тем, что многие владельцы квартир в поисках дополнительного источника дохода теснятся в своих квартирах, но выделяют одну или две комнаты для сдачи внаем.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: