Как не пролететь со строительством

В последнее время многие держатели крупной наличности стараются вложить свои деньги в куда более выгодное дело, чем под процент в банке. Одним из таких видов вклада наиболее выгодным по праву считается вклад в недвижимость. В основном наиболее выгодным приоритетом являются вклады в долевое строительство, но как показали нам «суровые» 90-е, и особенно последний кризис, к такому вложению надо подходить очень ответственно, иначе деньги просто могут «испариться в никуда».

Первое, что надо сделать – это навести справки о благонадежности застройщика. Во-вторых, всегда помните, что дешевле всего вам обойдется квартира в том доме, который начал строиться совсем недавно; но к концу стройки стоимость доли может повыситься, поэтому на это не стоит покупаться. Самым наилучшим вариантом будет позвонить в соответствующие гос. органы и узнать, нет ли у этого застройщика в отношении конкретного ГП проблем.

Это стоит сделать даже тогда, когда дом уже возведен. Вполне может быть такой казус, что его могут и не принять к сдаче, если застройщик не выполнит определенных требований по строительству. Поэтому вы всегда должны помнить, что абсолютно новую квартиру безопаснее купить уже тогда, когда застройщик вам предлагает её оформить в собственность.