Коттеджный поселок в Ленинградской области – оптимальный вариант для загородного жилья

Санкт-Петербург является балтийской жемчужиной, этот красивый и удобный для проживания город привлекает внимание тех, кто может себе позволить жить в современном мегаполисе. Но стоит рассмотреть вариант загородной недвижимости, которая представлена в Ленинградской области в огромном разнообразии. В данной статье мы произведем краткий экскурс по пригородам Петербурга в поиске элитного жилья для постоянного проживания. И главный героем нашего обзора станет коттеджный поселок, как наиболее приемлемая форма для загородной недвижимости класса De-luxe. Таунхаусы, конечно, также имеют свои преимущества, но эта форма более приближена к городской.

Коттеджи всегда были привлекательны для тех, кто ищет возможность поселиться за городом. Поэтому с недавних пор и стали создаваться коттеджные поселки, которые гроздьями облепили современные мегаполисы. Конечно, не стал исключением и Санкт-Петербург. Более того, в этой сфере в Ленинградской области сформировались определенные традиции, характер, который определяется особенностями местности.

Необходимо отметить, что Петербургские пригороды предоставляют широкий выбор в плане формата и направленности загородной жилой недвижимости. На побережье Финского залива элитный коттеджный поселок может иметь курортный тип. Причем Балтийская Ривьера, в свою очередь, имеет свои особенности по сравнению с поселками побережья Ладожского озера.

А между двумя побережьями густой россыпью расположились красивые и комфортные поселки, каждый из которых является оригинальным решением. В качестве яркого примера внедрения современных технологий в сфере загородного строительства можно привести элитный поселок Медовое, который находится во Всеволожском районе. Здесь рационально и эффективно воплощены лучшие идеи в области архитектуры. Инфраструктура такого поселка разработана таким образом, что функциональность, создающая комфорт, не идет в разрез экологической безопасности. Напротив, природа и архитектура рассматриваются здесь как элементы единой концепции, системы, которая направлена на решение единственной задачи – обеспечение приятного, комфортного и безопасного проживания.

Для того, кто твердо решил поселиться в пригороде Санкт-Петербурга, есть возможность сделать выбор из огромного количества вариантов. Просто необходимо определиться с приоритетами и по заданным параметрам вариант найдется сам собой.