Регистрация недвижимости в СПб – быстро, качественно и доступно

Купля-продажа недвижимости является серьезным экономическим процессом. Оформление сделки о купле-продаже недвижимости очень похоже на процесс покупки-продажи автомобиля (при котором составляется договор купли-продажи автомобиля).

 Рассмотрим основополагающие моменты юридических отношений купли-продажи более углубленно. Лицо, осуществляющее продажу своей недвижимости,  до начала процесса государственной регистрации должно предварительно договориться со вторым лицом обо всех аспектах сделки, а также собрать необходимые документы:

1. Техническая характеристика объекта (форма №7).

2. Сведения обо всех лицах, зарегистрированных на данной жилищной площади (форма №9).

3. Правовые документы на квартиру – это договор о приватизации, договор купли-продажи, договор дарения.

 Заключение сделки состоит из таких этапов:

Первый этап: процесс подписания предварительного договора. На этом этапе обсуждаются все вопросы и тонкости сделки. Затем вносится аванс за недвижимость. В предварительном договоре указываются все основные условия сделки.

Второй этап: сбор и проверка полноты документального пакета.

Третий этап: подписание договора по отчуждению от имущества. В этот период необходимо проверить законность права собственности на квартиру, подлинность документов, уточнить, нет ли ареста на имущество. Необходимо проверить чистоту всех документов. Учитывая, что проверить юридическую подлинность всех документов не всегда реально – популярным становится страхование титула покупателя недвижимости. Этот процесс подразумевает получение выписки из ЕГРП.

Четвертый этап: процесс государственной регистрации. Именно госрегистрация для покупателя служит единственным весомым доказательством того, что владелец документов на недвижимость является ее собственником. Регистрация недвижимости в Санкт-Петербурге производится оперативно и качественно, благодаря организованной и слаженной работе сотрудников Управления Росреестра по СПб. Расчет между покупателем и продавцом недвижимости может производиться с помощью трех способов финансовых расчетов: перечисления всей денежной суммы покупателя на счет продавца, расчет через банковскую ячейку или расчет с помощью аккредитива от одного лица к другому.

Пятый этап: процесс передачи недвижимости от одного лица к другому. Этот заключительный этап предполагает выдачу расписки продавцом покупателю, где значится, что покупатель отныне является владельцем недвижимого имущества. Согласно российскому законодательству, покупатель становится собственником приобретенной недвижимости сразу же после подписания акта приема-передачи объекта недвижимости от одного лица к другому.