Рынок жилья — первичный и вторичный.

Эти два рынка при всех своих отличиях призваны решить одну задачу — обеспечить жильем конечного потребителя. Ведь на самом деле не важно купить квартиру в новостройке или в уже эксплуатируемом доме — важен ваш комфорт в приобретенном жилье и дополнительный функционал получаемый от проживания именно там.

 

Например инфраструктура района и дома в котором расположена квартира (магазины, больницы, детские учебные заведения и транспортная развязка, стоянки для автомобиля и качество предоставляемых коммунальных услуг). Фактически для покупателя важно, что бы его выбор (новостройки ленинский) принес максимально возможный комфорт и удобство проживания.

 

Здесь нельзя конечно сказать, что вторичный рынок хуже, можно скорее говорить о том что современные новостройки и новостройки ленинский в частности построены с учетом изменившихся требований к комфорту современных потребителей рынка недвижимости, с применением всех новейших технологий строительства и как правило призваны решить те задачи, которые просто не существовали еще 20-30 лет назад на отечественном рынке квартир.

 

Ярким примером может служить паркинг под домом. Ранее просто не существовало такого количества машин у населения и никто не заботился местами хранения и стоянки. В старых дворах зачатую отсутствует даже просто стояночное место во дворе, не говоря уже о полноценном паркинге под строением. То есть рассматривая первичный и вторичный рынки как комплекс решений направленных на комфортность проживания владельца можно уверенное утверждать — первичный рынок более приспособлен для решение всех возникающих сегодня вопросов.

 

Если же вы оцениваете какие либо иные параметры (например близость к родственникам или нечто иное расположенное скорее в эмоциональной сфере восприятия) то решение принимается исключительно вами и выбор не основывается на архитектурных решениях жилого комплекса.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: