Возможен ли переезд офиса без суеты?

Для того, чтобы процесс перевозки офисного имущества у вас не ассоциировался с хаосом и суетой, составьте план, в котором предусмотрите все непредвиденные ситуации и определите обязанности каждого участника переезда.

 

В цивилизованных странах переезд офиса обычно осуществляется с помощью мувинговых компаний, специализирующихся на перевозке грузов. Согласитесь, очень удобно, когда вашими проблемами занимается команда профессионалов, в распоряжении которой имеются все необходимые упаковочные материалы и подручные приспособления. Наработанный опыт позволяет за считанные часы упаковать офисные принадлежности, разобрать мебель и аккуратно погрузить все в машину.

 

Если вы хотите, чтобы ваш переезд выглядел именно таким образом, обратитесь к профессионалам. Представитель мувинговой компании выедет на место, оценит объем работ, определит количество грузчиков, вид транспорта для перевозки, просчитает стоимость переезда и назначит удобный для переезда день.

 

Стоимость переезда офиса зависит от следующих обстоятельств:

 

  • количество мебели;
  • ценность груза (например, перевозка сейфов требует надлежащей охраны);
  • этажность, наличие лифта;
  • сложность разборки и сборки мебели;
  • расход упаковочного материала.

 

Если офисное имущество достаточно объемное, то грузчики приедут заблаговременно и займутся разборкой мебели, упаковкой компьютерной техники и документации. Сроки выполнения переезда зависят от количества перевозимого груза и от дальности расстояния.

 

Если офис располагается в старой части города, то возможно, что подъезд грузового транспорта будет затруднен. Следовательно, нужно выбрать время и день, когда эта часть города наиболее свободна.

 

Следует отметить, что перевозка дорогого офисного оборудования по своей сложности практически не уступает такому трудоемкому и ответственному процессу, как перевозка банкоматов. Например, компьютерное оборудование IT-компаний – это колоссальное хранилище ценной и конфиденциальной информации. Поэтому переезд таких компаний требует участия профессионального перевозчика, который имеет опыт перевозки дорогостоящего и негабаритного оборудования.

 

Если ваша компания переезжает в бизнес-центр, договоритесь с его администрацией заранее, чтобы грузовой транспорт мог свободно проехать на территорию. Предоставьте руководству центра список грузчиков и своих сотрудников, которые будут участвовать в переезде. Сделайте это заранее – в таком случае переезд пройдет без нервотрепки и лишних споров.