Жилье для детей-сирот

Начиная с 2013 года, самарские дети-сироты не будут получать социальные выплаты, которые до настоящего момента им выделялись из регионального бюджета и направлялись на покупку квартир. Теперь дети будут получать полностью готовое жилье. Руководство Самарской области внесло поправки в действующую целевую программу, предполагающую обеспечение жилыми помещениями сирот, детей под опекой, а также тех, кто находится без попечения родителей.

Подобные изменения связаны с тем, что поменялось само федеральное законодательство, и теперь квартиры в Самаре детям-сиротам будут предоставляться из специально созданного жилищного фонда согласно договорам найма. В результате, поправка «метры вместо денег» позволила региональному кабинету министров одобрить увеличение лимитов бюджетных отчислений, которые предусмотрены для обеспечения реализации программы.

Таким образом, общий объем финансирования к 2015 году станет больше на 300 миллионов рублей, причем, до конца 2012 на жилье для сирот помимо этой суммы будет выделено дополнительно 96 миллионов рублей. В итоге за 3 года льготники получат финансирование в 1,3 миллиарда рублей, что позволит обеспечить крышей над головой более 1300 сирот.