Жители крупных городов все чаще задумываются о своем гармоничном развитии и сохранении здоровья.

Экологические исследования последних лет показали, что проживание в городских многоэтажках вредит здоровью жителей, так как не соблюдаются экологические нормы жилья. Особенно это сказывается на жителях последних этажей, потому что пожарные лестницы, лифты и воздуховоды действуют как сильные вытяжки, выносящие вредные вещества снизу наверх. Процент заболеваемости хозяев квартир последних этажей, значительнее, чем у тех, кто проживает внизу.

 

Проживание в индивидуальном домостроении более натурально и полезно для жизни человека. Не стоит забывать о выхлопных газах автомобилей и промышленными выбросами в атмосферу, которые так же не способствуют укреплению нашего здоровья. В основном жители многоэтажек желают купить загородные коттеджи (например: купить коттедж всеволожский район). Вместо городской суеты — чистый воздух лесов и полей наполненный запахом цветущих растений и пением птиц. Здесь, нет пробок на дорогах и толп людей, а есть возможность пробежаться лесной тропкой или спустится к водоему, или пройтись за грибами.

 

Коттеджные поселки, как правило, расположенные в пригородах, позволяют нам работать в городе, а жить невдалеке от городской суеты на лоне природы. Вокруг мегаполисов растут эти поселки, в которых присутствуют все блага современной цивилизации — централизованное водоснабжение и канализация, спортивные сооружения, магазины. Да и современные коттеджи сильно отличаются от неблагоустроенных частных домов или панельных квартир.

 

Они имеют просторные светлые комнаты, современные автономные системы коммуникаций и приусадебные участки с клумбами и зелеными лужайками за окном, цветущими фруктовыми садами, или водоемом, где можно хорошо отдохнуть в знойный полдень. Современные коттеджные поселки имеют хорошее транспортное обеспечение и создаются для людей, заботящихся о своем здоровье и благополучии.