Обои из стекловолокна

Стекловолокнистыми обоями или стеклообоями называют декоративное настенное покрытие, которое по своей общей структуре напоминает ткань из стекловолокна. В данном случае исходным материалом выступает специальное стекло, которое нагревается до 1200 градусов, после чего из него вытягиваются волокна. Они идут на формирование пряжи различной толщины, из которой и создается готовый материал. Заметим, что для стеклообоев часто создают фактурные рисунки – для этого используют полотняное или киперное плетение волокон. Что же касается малярного стеклохолста (паутинки), то оно представляет собой обычное полотно.
Стекло для стеклообоев производят из кварцевого песка, соды, извести и доломита – полностью природных материалов. Следовательно, стеклообои могут гарантировать отсутствие каких-либо вредных химических элементов, причем, они всегда демонстрируют высокую износостойкость. Но чем же стеклообои отличаются от других материалов, предназначенных для отделки стен?
Во-первых, в производстве стекловолокна используются натуральные минералы, обеспечивающие экологическую чистоту стенового покрытия, а значит, отсутствие питательной среды для паразитов и микроорганизмов. Другими словами, под стеклообоями вы никогда не обнаружите плесень или грибок. Во-вторых, природные минералы дают материалу повышенную прочность, поэтому стеклообои никогда не рвутся. Кроме того, стекловолокнистому материалу не страшны химические воздействия со стороны концентрированных дезинфицирующих средств, с помощью которых традиционно выполняется уборка помещения. Это означает, что стеклообои можно мыть, при этом они не будут накапливать статического электричества или притягивать пыль. Наконец, в-третьих, этот материал не горит, а его открытая петельная структура не мешает движению водяных паров, что, в целом, улучшает климат в любом помещении.

Другие статьи по теме

Как выбрать мастера по ремонту...

Как выбрать мастера по ремонту бытовой техники? Бытует мнение, что дешевле купить новый прибор, чем ремонтировать старый. Это относительно.

Прокат бетономешалки

Прокат бетономешалки Если вам хоть раз приходилось делать ремонт, строить что-то, делать бетонную заливку, то вы...

Специфика, функционал, парамет...

Специфика, функционал, параметры подшипника 6209-2RS 6209-2RS – это достаточно востребованный вариант подшипника шарикового типа, доступный на...

Консольные насосы

Консольные насосы Жизнь человека и работа многих заводов зависит от воды. Подача жидкости в производственном процессе...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта