Cтоличные эпидемиологи объявили войну кондиционерам

Cтоличные эпидемиологи объявили войну кондиционерам

Недавно центральный Госсанэпиднадзора заявил, что в ближайшее время выйдет постановление о том, что городские учреждения, являющиеся владельцами систем кондиционирования и вентиляции обязаны будут ежегодно обрабатывать их антибактериальными средствами.

Николай Филатов – Главврач государственной санитарной службы Москвы дал интервью, в котором высказался, что данные меры помогут ограничить распространение многих заболеваний, например таких как атипичная пневмония. По его словам, системы вентиляции, прогоняющие многократно воздушные массы в закрытом помещении, играют существенную роль в распространении инфекционных заболеваний. На предыдущей неделе в Москве были проведены мероприятия по проверке двух тысяч систем вентиляций работающих более двух лет. И, как выявила проверка, 16 процентов из них были заражены целым рядом болезнетворных организмов.

Кроме приведённых мер, городские власти запланировали провести научную конференцию с присутствием ведущих учёных в сфере инфекционных заболеваний и патологий.