Дымососы для котельных установок

Котельные установки производительностью от 2,5 тонн в час оснащают дутьевыми вентиляторами, которые обеспечивают подачу воздуха в топку под требуемым давлением, а также дымососами, создающими искусственную тягу, отсасывающими дымовые газы из котлоагрегатов и выбрасывающими их в дымовую трубу. В данном случае дымовая труба выносит дымовые газы в высокие слои атмосферы, а создаваемая ею тяга является добавлением к тяге, которая создается дымососом.

 

В качестве дымососов используются центробежные вентиляторы, которые применяются для преодоления со¬противления газоходов, а также удаления отработанных газов. Дымосос находит применение и в водогрейных котлах, и в стационарных паровых. Он бывает левого или правого направления вращения: в левом вращение рабочего колеса дымососа осуществляется против движения часовой стрелки, в правом — по направлению движения.

 

Дымососами могут комплектоваться котлы на твердом топливе и газомазутные котлы, имеющие уравновешенную тягу, паропроизводительностью 2,5-25 тонн в час, а также водогрейные газомазутные котлы теплопроизводительностью 4- 10 Гкал/ч. Кроме этого, применение дымососов допускается в различных технологических установках.

Другие статьи по теме

Продукция Solberg: качество га...

Компания Solberg на рынке промышленного производства уже почти 45 лет. За это время она успела...

Воздухоочистители для дома – т...

Экологическая ситуация в мире заставляет задуматься многих из нас о том, каким воздухом мы дышим.

Сооружения по очистке вод

Очистные сооружения – это комплекс специально разработанных инженерных строений, которые используют...

Методы очистки сточных вод

Очистка сточных вод – это их обработка с целью разрушения или изъятия из их состава определенных...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта