Легкое дыхание. Бытовые воздухоочистители

Легкое дыхание. Бытовые воздухоочистители

Сегодня никто не удивляется воздухоочистителю в офисе или квартире современного города. Он избавляет воздух от массы загрязнений, приходит на помощь аллергикам в сложные для них периоды цветения растений, просто облегчает нашу жизнь.

Освежить воздух в комнате простым проветриванием не всегда получится. Даже если вокруг много деревьев, в городе наверняка найдется пара-тройка источников не очень хорошего воздуха. Это и автотрасса, и какой-нибудь завод с его выбросами свинца, окиси углерода, сернистого ангидрида, и прочих прелестей. На этом фоне обычный тополиный пух покажется скорее мелким неудобством, однако и он может хорошо попортить жизнь городским жителям.

Для борьбы со всеми этими «прелестями» городской жизни и предназначены воздухоочистители. Современные образцы способны эффективно бороться со всеми напастями сразу. Конечно, каждый вид загрязнений требует своего подхода. Так, с пыльцой, мелкой пылью, бактериями хорошо справляется HEPA-фильтр. Частицы до 0,3 мкм практически все остаются в нем. Угольный фильтр задержит неприятные запахи, табачный дым. Наличие ионизационного фильтра избавит воздух от пыльцы, грибка, бактерий, вирусов.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *