Воздухоочистители для дома – техника, необходимая каждому!

Экологическая ситуация в мире заставляет задуматься многих из нас о том, каким воздухом мы дышим. Даже находясь в своей квартире, либо доме, быть полностью защищённым не удаётся. Что же делать в сложившейся ситуации? Как защитить свой организм от вредных веществ, попадающих в него извне?

Приобретая воздухоочистители для дома, можно избавиться от многих заболеваний, к примеру, аллергии. Помимо аллергенов из окружающей среды, в доме имеются и свои собственные: шерсть домашних питомцев, пылевые клещи. Влажная уборка и чистка пылесосом может принести облегчение, но на некоторое время. Использование воздухоочистителей для дома поможет решить проблему, извлечь из воздуха аллергены и подавить жизнедеятельность различных микробов, бактерий. Приборы могут использоваться в различных помещениях, в зависимости от их производительности. Обязательно следует иметь данное устройство в небольшой комнате, кухне, ресторане, баре, местах скопления курильщиков. Мощные воздухоочистители для дома, цена на которые варьируется, в зависимости от их характеристик, могут быть напольными, настенными, приспособленными для работы на потолке.

Как же устроены воздухоочистители? Состоят приборы из ионизатора, фильтров, вентилятора, которые собраны в одном корпусе. Крупные частицы пыли задерживаются воздушным фильтром. Очистка от дыма, различных запахов происходит, благодаря работе другого фильтра – угольного. Не даёт попасть в воздух мелким частицам пыли электростатический фильтр. Ионизатор отвечает за насыщение воздуха отрицательными ионами.

Традиционный воздухоочиститель для дома, цена на который может варьироваться в зависимости от производителя, позволяет оседать грязным веществам на специальных фильтрах. Многие отечественные изготовители в своём производстве используют адсорбционные угольные фильтры. В условиях города, фильтры должны меняться не реже, чем каждые три месяца.

Если необходимо очистить воздух не только от пыли, но и от копоти, стоит воспользоваться ионизирующими очистителями. Следует знать, что приборы не улавливают такие загрязнители, как: формальдегид, окись углерода и т.д. К тому же, они сами могут генерировать окислы азота, азон.

Воздухоочистители для дома, цена на которые радует потребителя, можно найти на сайте dgline.ru. Помимо перечисленных модификаций, вниманию покупателя представлены приборы с фотокаталитическим фильтром. В данном случае токсичные примеси разлагаются и окисляются под действием ультрафиолета, на поверхности фотокатализатора. Данный метод очищения на сегодня самый эффективный и экономичный.

Популярностью пользуются и климатические комплексы, увлажняющие и очищающие одновременно. В одном корпусе объединены два устройства, не зависящие друг от друга: традиционный увлажнитель и воздухоочиститель для дома с различными фильтрами (угольный, электростатический, либо HEPA-фильтр).

Таким образом, желая очистить воздух своей квартиры от вредных примесей и запахов, следует приобретать соответствующую технику.

Другие статьи по теме

Продукция Solberg: качество га...

Компания Solberg на рынке промышленного производства уже почти 45 лет. За это время она успела...

Воздухоочистители для дома – т...

Экологическая ситуация в мире заставляет задуматься многих из нас о том, каким воздухом мы дышим.

Сооружения по очистке вод

Очистные сооружения – это комплекс специально разработанных инженерных строений, которые используют...

Методы очистки сточных вод

Очистка сточных вод – это их обработка с целью разрушения или изъятия из их состава определенных...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта

apteka mujchine for man ukonkemerovo woditely driver.