Офисный принтер: тонкости выбора

Выбираете офисный принтер? Требования, которые предъявляются к печатающему устройству для офиса, специфичны и отличаются от требований, например, к домашнему девайсу. Стоит учесть все основные моменты, чтобы после покупки не кусать локти.

Офисный принтер должен быть производительным. Ежедневно на печатающее устройство «сваливается» масса работы. Накладные, счета, доклады, отчеты… Все это — будни для принтера в отделе бухгалтерии. Рекламный отдел или офис с творческими сотрудниками «заваливает» устройство пачками текстов. На сайте https://kcepokc.ru/ можно подобрать подходящую оргтехнику. 

Причем, как правило, ждать некогда — печатающему устройству необходимо уметь выдавать отпечатки быстро, не создавая очередей и не тормозя работу офиса. Поэтому одно из главных требований к офисному принтеру — производительность.

На эту характеристику, конечно, влияет скорость работы. Чем она выше, тем выше показатель производительности. Кроме того, повысить производительность можно, установив на устройство систему непрерывной подачи чернил.

Особенности СНПЧ резервуаров

Цветной принтер для офиса: какой лучше выбрать, рейтинг 2021 года

Резервуары СНПЧ более вместительны, чем оригинальные картриджи. Емкостей системы достаточно, чтобы распечатать тысячи листов. Ресурс одного картриджа — порядка 500. Благодаря вместительным резервуарам заправлять систему приходится значительно реже, чем покупать новые картриджи.

Кроме производительности к офисному принтеру есть еще одно важное требование — экономичность. невыгодно держать печатающее устройство, которое колоссальными темпами «съедает» бюджет офиса. При печати на оригинальных картриджах так и случается. Менять их приходится часто, а обходится это недешево.

Превратить «ненасытное» офисное печатающее устройство в экономное помогает система непрерывной подачи чернил. Уже упомянутая СНПЧ значительно снижает себестоимость печати. С помощью этого устройства каждый отпечаток выходит дешевле в 20-30 раз!

Что подобрать для небольшого офиса?

Для малого офиса можно выбрать и перезаправляемые картриджи. Если печатать приходится нечасто, ПЗК обеспечат необходимую экономию и не будут занимать места на рабочем столе. Правда, совместимые картриджи придется заправлять почти так же часто, как и менять оригинальные.

Зато дозаправлять принтер обойдется намного дешевле.

К основным требованиям, конечно, можно добавить и специальные. Исходя из специфики конкретного офиса, можно еще больше сузить круг выбора. Обращайте внимание именно на то, что Вам нужно, отсекайте лишнее — и качественной Вам печати!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: