Огнетушители

Современная общественная деятельность предполагает нахождение большого количества людей в одном здании. С учетом того, что вероятность возгорания всегда присутствует, существуют нормы, согласно которым обязательно следить за пожарной безопасностью в таких местах. Это может быть система, внедренная в коробку помещений, а также ручные устройства – огнетушители.

Чаще всего определяется место для огнетушителя, чтобы в случае непредвиденной ситуации можно было без проблем воспользоваться агрегатом. Одним из популярных вариантов считается огнетушитель оп-5. Он создан на основе порошка и предназначен тушить сильное пламя на немалой территории.

 

Как выбирают огнетушитель

Здесь важно понимать, что от выбора огнетушителя зависит иногда жизнь и здоровье людей, а также сохранность ценных вещей. Ведь не каждый агрегат универсален, поэтому нужно оценить, возгорание каких материалов и масштабов наиболее вероятно, от чего отталкиваться при выборе.

Основные виды огнетушителей можно категоризировать следующим образом:

 

  1. Порошковые. Их состав основан на порошке, который тушит огонь, а также препятствует повторному возгоранию. Назначение: нелюдные места, потому что для тела человека такой состав не полезен. Минусом считается то, что нет эффекта охлаждения, а также маркость после использования, трудно отмывать.
  2. Углекислотные. Принцип работы заключается в химических процессах, в результате которых подается холод. Такой агрегат применяют для тех случаев, когда в пожаре участвует кислород, а также в местах с большим количеством техники во избежание ее загрязнения после использования огнетушителя.
  3. Воздушно-эмульсионные. Материал – эмульсия, которая ложится тонкой пленкой на поверхности, тушит огонь, предотвращает повторные случаи, а также не вредна для тела человека. Ее применяют в учебных заведениях, больницах и прочих местах скопления народа.
  4. Водная. Универсальный вариант, подходящий для многих случаев, ведь вода поглощает тепло. Но при пожаре с участием электрических приборов такой агрегат только навредит, ведь вода проводит ток.

 

Условия хранения

Хранить важно в специально предназначенном месте, видном для многих, даже в случае паники в толпе. Устанавливать важно в соответствии с инструкцией, а также наполнять после того, как осуществилось применение, у проверенных организаций.

 

Другие статьи по теме

Купить гранит из Карелии по вы...

Купить гранит из Карелии по выгодной цене Гранит из Карелии считается одним из самых лучших в своем роде. Его месторождения есть еще в...

Огнетушители

Огнетушители Современная общественная деятельность предполагает нахождение большого количества людей в одном...

Кондиционеры

Кондиционеры Система кондиционирования https://iclim. ru/catalog/konditsionery/ создает прохладу в доме в жаркие...

Приемник p-806

Приемник p-806        Приемник P-806 - это современный исследовательский микропроцессор, который...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта