Огнезащитная обработка вентиляционной системы

Компания «Алекмо» https://ferumlab.ru/uslugi/pokrytie-vozduhovodov/ более 10 лет предоставляет услуги по огнезащите систем вентиляции и воздухопроводов. Ее работа соответствует самым высоким стандартам. Сотрудничество с компанией имеет ряд преимуществ:

  • комплексное обслуживание. Опытные специалисты предоставят все услуги «под ключ», начиная от разработки оптимального решения и заканчивая обработкой конструкций,
  • свое производство, что гарантирует высокое качество используемых материалов,
  • получение заключение в МЧС. Заказчику не придется беспокоиться о формальностях, сотрудники компании оперативно оформят необходимые документы,
  • гарантия. На все материалы действует гарантия 30 лет, на выполненные услуги — 5 лет.

Чтобы воспользоваться услугами компании, достаточно оформить онлайн-заявку или связаться с менеджером по телефону. После подтверждения заявки на объект выедет специалист для проведения необходимых замеров. На их основании будет разработано техническое решение. После подписания договора с клиентом специалисты компании выполнят огнезащитную обработку в соответствии с утвержденным проектом. На заключительном этапе осуществляется сдача объект и получение заключения от МЧС.

Картинки по запросу Огнезащитная обработка вентиляционной системы

Почему огнезащитная обработка воздухопровода так важна?

Системе вентиляции отводится важная роль в любом здании. Она призвана удалять из помещений застоявшийся воздух и дым, а также обеспечивать нормальный воздухооборот. Но при возникновении пожара вентиляция превращается в один из главных источников распространения огня — через него пламя беспрепятственно пробирается в другие помещения. Более того, огонь с вентиляционной системы может перекинуться на фасад здания.

Огромную опасность представляют собой замусоренные шахты. Мусор сгорает очень быстро, что приводит к обрушению системы вентиляции и распространению продуктов горения во все помещения.

Огнезащитная обработка вентиляции помогает избежать подобного сценария. Система гарантированно продержится до приезда пожарных, которые сумеют оперативно ликвидировать источник возгорания, локализованный в определенном месте. А установка системы дымоудаления и специальных клапанов не позволит огню и дыму распространиться по всему зданию.