Особенности котлов «Суворов»

Водяные котлы модельного ряда «Суворов» успешно используются для отопления частных домов и бытовых зданий. Они оснащены встроенной системой водяного отопления.

Котлы «Суворов» пользуются стабильно высоким спросом за счет наличия многочисленных преимуществ:

  • загрузка котла обеспечивает длительное беспрерывное горение, достигающее 35 часов;
  • возможность управления первичным и вторичным воздухом;
  • легкость обслуживания;
  • наличие пяти режимов мощности, что обеспечивает стабильную работу устройства в любых условиях;
  • наличие функции индикации температурного режима газов с возможностью ее регулирования;
  • корпус устройства выполнен из нержавеющей стали.

Учитывая многочисленные преимущества, котел Суворов Краснодар пользуется стабильно высоким спросом среди потребителей.

Особенности ухода

Периодичность чистки котла серии «Суворов» увеличена по сравнению с аналогичными устройствами. Если пользователь эксплуатирует его в соответствии с установленными нормами, то потребность в данной процедуре вообще отпадает. Конструкция устройства предусматривает его самостоятельное очищение от углерода, осевшего на механизмах. Для этого нужно лишь время от времени включать агрегат на среднюю или полную мощность.

Если для отопления было использовано влажное топливо, а сам котел длительное время подвергался минимальным нагрузкам, то после его перевода в режим самоочищения могут возникнуть сложности с восстановлением заданной мощности. В этом случае рекомендуется провести процедуру очищения вручную. Для этого нужно отодвинуть верхнюю крышку, что откроет доступ к теплообменным механизмам. С них нужно аккуратно снять сажу и вернуть крышку на место.

Выбор мощности

Перед приобретением отопительного устройства нужно определиться с его мощностью. Специалисты рекомендуют выбирать котел с запасом мощности около 20 процентов. Такой подход обеспечит качественное отопление помещения, при условии соблюдения правил теплоизоляции. Если помещение нуждается в проведении теплоизоляционных работ, то подбор мощности котла осуществляется индивидуально.

В целом, запас 20 процентов позволяет устройству бесперебойно работать на одной загрузке в течение длительного времени. При этом, система будет функционировать на номинальной мощности, не переходя в режим, провоцирующий повышенное образования сажи.