Что такое осушитель

Что такое осушитель

Издавна пользуются тремя основными методами осушения воздуха внутри помещения.

— Метод ассимиляции.

Теплый воздух способен удержать большее количество водяного пара в сравнении с холодным. Для этого задействуют средства вентиляции с предварительным подогревом свежего воздуха.

— Метод адсорбции. С основой на сорбционное (влагопоглощающее) свойство.

— Метод конденсации. В основе — принцип конденсации водяного пара.

У конденсационного осушителя при росте температуры воздуха поднимается влагосъем.

У адсорбционного осушителя указанная зависимость — обратная и менее выражена. Сорбционными осушителями выдерживается наличие чрезвычайно низкой относительной влажности. Применение сорбционного осушителя может быть использовано на ледовой площадке, молокозаводе, в винном и пивном погребе, в охлаждающих туннелях, в морозильной камере, овощехранилище и т.п. В плавательном бассейне, где температура воды — 26oС, а температура воздуха чуть превышает ее, безусловным преимуществом обладает осушитель конденсационного типа. Аналогичная ситуация возникает, когда происходит сушка пиломатериала, при проведении косметического ремонта помещения, в музее, в зрительном зале, котельной, прачечной и на т.д.

Осушитель может оснащаться холодильно-компрессорной установкой, которая используется, чтобы создать охлажденную поверхность, и вентилятором, подающим воздух на эту поверхность. Проходя через испаритель, происходит охлаждение воздуха до температуры, которая будет ниже точки росы.

Осушенный воздух, способен пройти через конденсатор, где происходит его подогрев.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *