Вентиляция бассейнов

Вентиляция бассейнов

Вентиляция бассейна – это залог комфорта, долговечности и надежности.

При строительстве крытого бассейна нужно обязательно учитывать основные принципы: температура воздуха и воды, влажность, скорость движения и состав воздуха. Без этого будет нарушен микроклимат помещения, а так же нарушится уровень конденсации влаги на поверхности конструкций бассейнов.

Одной из проблем помещений является малый приток свежего воздуха и большая влажность. При большой влажности происходит излишняя конденсация паров влаги. Эти излишки нужно осушать, так как они плохо влияют на здоровье людей и целостность покрывающих конструкций. С ними позволят справиться местные осушители или приточно-вытяжная вентиляция.

Осушители воздуха разделяются на настенные и скрытого монтажа. Схема работы осушителя заключается в том, что влажный воздух перегоняется и подается обратно в помещение уже с низким содержанием влаги, а остатки влаги отправляются в канализацию.

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна бывает обычная и с осушением воздуха.

Основа работы вентиляции заключается в осушении избыточной влаги и обеспечении большим количеством свежего воздуха. Стимулом для оснащения помещения приточно-вытяжной вентиляцией служит ее экономия энергии до 80%, а так же дополнительная очистка воздуха от пыли и статического электричества.

Приточно-вытяжная вентиляция бассейнов с осушением воздуха может быть с отдельным осушителем либо встроенным. Она также достаточно экономична и эффективна. Чаще всего ее используют в частных домах с собственными бассейнами.

Автоматизация систем вентиляции является еще одним вариантом борьбы с излишками влаги. Эта система самостоятельно реагирует на все изменения температурного режима и влажности воздуха и рассчитывает оптимальный поток свежего воздуха.

Кстати, системы вентиляции в загородных домах, обычно встраиваются под крышу из металлочерепицы, так как этот материал идеально подходит для вентиляции как чердачного помещения, так и дома в целом. Такая кровля — лучший выбор для крыши загородного дома.

Другие статьи по теме

Востребованный осушитель возду...

Востребованный осушитель воздуха Многие предприятия применяют сжатый воздух в роли основного энергетического носителя. Поскольку...

Вентиляция бассейнов

Вентиляция бассейнов Вентиляция бассейна – это залог комфорта, долговечности и надежности. При строительстве крытого...

Подбор осушителей для плавател...

Подбор осушителей для плавательных бассейнов Dantherm Если вы решили открыть свой бизнес. Например, продавать осушители для бассейнов, вам нужно...

Осушители. Осушение воздуха

Осушители. Осушение воздуха Повышенная влажность воздуха, доходящая до 60%, плохо влияет на здоровье людей и окружающие...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта