Вентиляция бассейнов

Вентиляция бассейнов

Вентиляция бассейна – это залог комфорта, долговечности и надежности.

При строительстве крытого бассейна нужно обязательно учитывать основные принципы: температура воздуха и воды, влажность, скорость движения и состав воздуха. Без этого будет нарушен микроклимат помещения, а так же нарушится уровень конденсации влаги на поверхности конструкций бассейнов.

Одной из проблем помещений является малый приток свежего воздуха и большая влажность. При большой влажности происходит излишняя конденсация паров влаги. Эти излишки нужно осушать, так как они плохо влияют на здоровье людей и целостность покрывающих конструкций. С ними позволят справиться местные осушители или приточно-вытяжная вентиляция.

Осушители воздуха разделяются на настенные и скрытого монтажа. Схема работы осушителя заключается в том, что влажный воздух перегоняется и подается обратно в помещение уже с низким содержанием влаги, а остатки влаги отправляются в канализацию.

Приточно-вытяжная вентиляция бассейна бывает обычная и с осушением воздуха.

Основа работы вентиляции заключается в осушении избыточной влаги и обеспечении большим количеством свежего воздуха. Стимулом для оснащения помещения приточно-вытяжной вентиляцией служит ее экономия энергии до 80%, а так же дополнительная очистка воздуха от пыли и статического электричества.

Приточно-вытяжная вентиляция бассейнов с осушением воздуха может быть с отдельным осушителем либо встроенным. Она также достаточно экономична и эффективна. Чаще всего ее используют в частных домах с собственными бассейнами.

Автоматизация систем вентиляции является еще одним вариантом борьбы с излишками влаги. Эта система самостоятельно реагирует на все изменения температурного режима и влажности воздуха и рассчитывает оптимальный поток свежего воздуха.

Кстати, системы вентиляции в загородных домах, обычно встраиваются под крышу из металлочерепицы, так как этот материал идеально подходит для вентиляции как чердачного помещения, так и дома в целом. Такая кровля — лучший выбор для крыши загородного дома.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *