Отделка дома из древесины

Один из основных этапов, выполнение которого позволит поддерживать дом из древесины в нормальном состоянии на протяжении длительного времени, считается отделка. Начинать его необходимо с тщательной очистки. Так, нужно обязательно удалить пыль, грязь и так далее. Если уже установлены элементы из металла, то их необходимо обработать специальными составами, предотвращающими появление коррозии. Впитываться состав будет на протяжении недели.

Картинки по запросу деревянные дома

Во время данного периода необходимо определиться с антисептическим веществом, а также краской. В настоящее время на рынке присутствуют два основных типа антикоррозийных составов – это прозрачный, а также непрозрачный виды. Стоит отметить, что в большинстве случаев используются прозрачные составы. Объясняется это тем, что они не скрывают текстуру древесины, а также оттеняют ее привлекательность. Второй тип используется в том случае, если необходимо нанести рельеф, а также скрыть определенные недостатки. Не менее важно и то, что утепление фасадов выполняется только после того, как дом из древесины покрывается слоем антисептика, а также специализированной грунтовкой.

Для того чтобы окрасить дом из древесины, специалисты СК Белый Журавль рекомендуют использовать масляную либо же акрилатную краску. Основным преимуществом акрилатной краски можно считать то, что она достаточно быстро высыхает. Помимо этого, тот оттенок, который вы получите при облицовке, будет сохраняться на протяжении длительного времени. Повторную окраску в этом случае необходимо будет выполнять через пять лет.

Не менее привлекательной является и масляная краска. К ее преимуществам можно отнести то, что ее легко наносить. Для этого, как правило, используется валик или же пульверизатор. Период ее действия достигает пяти лет, но только при соответствующем уходе.

Картинки по запросу деревянные дома

Для того чтобы деревянный дом и дальше радовал вас своим видом, необходимо уделить некоторое внимание и внутренней отделке. Так, деревянные элементы необходимо обязательно покрывать антисептиком. В результате, вы сможете избежать появления плесени, а также грибка. Далее можно выбрать наиболее приемлемый тип отделки. К примеру, в последнее время многие владельцы просто покрывают стены и пол морилкой или же лаком, чтобы подчеркнуть привлекательность древесины, оттенить ее структуру. Можно воспользоваться и другими материалами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: