Парниковая полиэтиленовая плёнка: Характеристика и преимущества

Парниковая полиэтиленовая плёнка(ПВД), с которой можно ознакомиться на http://agispak.ru/manufacture/plyonki-rulonnye-materialy/plyonki-pvd/, является одним из видов укрывных материалов для покрытия парников и теплиц. Преимущественно имеет высокую прозрачность и устойчивость к атмосферным осадкам. Материалом изготовления служит прочный полиэтилен.

Для данного вида укрывного материала присущ ряд характерных особенностей:

  • прочность полиэтилена повышает длительность службы плёнки;
  • эластичность материала позволяет избежать разрывов во время процесса покрытия теплиц и парников, а также в ходе эксплуатации;
  • легко переносит низкие температуры воздуха, порывы ветра и повышенную влажность;
  • устойчивость к воздействию ультрафиолетового излучения;
  • материал не трескается, поскольку его гибкость позволяет растягивать плёнку.

Полиэтиленовая плёнка широко востребована как на крупных производствах сельского хозяйства, так и на участках частных лиц. Благодаря её использованию возможно сохранять и поддерживать необходимую температуру в теплицах, тем самым оберегать растения от перепадов температур(например, «заморозки», зной), чрезмерной влажности окружающей среды, прямых солнечных лучей и обильных осадков.

Парниковая плёнка в теплицах создаёт благоприятные условия для выращивания всех овощных культур, что позволяет ускорить процесс сбора урожая.

Прочность изделия сохраняет свой годный вид на протяжении нескольких лет подряд, что даёт возможность сократить расходы на ежегодном приобретении ПВД.

Применение полиэтиленовой парниковой плёнки не ограничивается областью выращивания овощных культур и других растений. Плёнку используют в мелиоративной и водохозяйственной отрасли строительства, в виде упаковочного материала для различного рода изделий, в ходе производства товаров народного потребления. Также парниковая плёнка считается превосходным материалом для гидро- и пароизоляции в промышленности и строительных работах.

Работники сельскохозяйственного сектора довольно часто применяют полиэтиленовую плёнку для мульчирования и пропаривания грунта, для обустройства зерновых хранилищ и упаковки сельхозпродукции.

Срок службы плёночного материала будет зависеть от толщины изделий, которая может составлять 20-200 мкм, и способности стабилизации ультрафиолета. А способность переносить большое количество циклов изломов либо изгибов, замедляет процесс «старения» материала в условиях ветровых и атмосферных нагрузок.

 

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: