Пазогребневые плиты: Основное применение

Пазогребневые плиты (ПГП),  широко используемые при создании конструкций внутренних перегородок в жилых, общественных или промышленных постройках,  представляют собой монолитные блоки из гипса. ПГП изготавливаются  из строительного гипса путём обработки низкими температурами. ПГП имеют форму прямоугольного параллелепипеда. Каждая плита имеет пазогребневый стык с высокой точностью размеров.

При работе в помещениях с сухим и/или нормальным режимом влаги используются обычные пазогребни,  а для помещений с повышенным уровнем влажности применяются влагостойкие пазогребневые  плиты с уменьшающими поглощение воды гидрофобными добавками, что позволяет использовать  ПГП в ремонтно строительных работах  и даже в подвалах и на чердаках. 

Возможность одинарных, сдвоенных  и пр. конфигураций открывает простор для дизайнерской фантазии, не ограниченной при использовании других громоздких материалов.

Различные виды пазогребней,  подробное описание, иллюстрации:  магазин ОптоСтрой

Пазогребневые плиты удобны в работе, так  как  не требуют штукатурных работ и легко соединяются между собой, т.е. склеиваются.

ПГП обладает высокой  экологической безопасностью, в них отсутствую токсины, что немаловажно для жилых помещений, они «дышат» благодаря высокой газо и паропроницательности.  Кроме того, материал, из которого изготовлены ПГП не имеет запаха, не горюч, огнестоек и соответствует всем нормам пожарной безопасности.  Тепло и звукоизоляция ПГП соответствует установленным нормам.

ПГП – это один из лучших по своим параметрам и экономически интересный материал в современных ремонтно строительных работах.

При выборе пазогребневых плит с качественной лицевой поверхностью можно легко отказаться от дорогостоящих и громоздких штукатурных работ. Использование ПГП позволяет отойти от строгих ограничений при монтаже инженерных коммуникаций и избежать лишних затрат в сравнении с конструкциями из керамики или кирпича.

Установка ПГП настолько проста, что в домашних условиях можно обойтись и без мастеров.

Алгоритм не представляет сложностей:

— очищение и, если требуется, выравнивание поверхности.

— горизонтальная и вертикальная разметка.

— нанесение, на выбранное под плиту места, раствора.

— крепёж плиты.

— осадка молотком до расстояния между швами не более 2 мм.

— заделка швов и шлифовка.

Теперь поверхность ПГП готова для любых отделочных работ: облицовка плиткой, покраска, поклейка обоев и т.д.

 

Другие статьи по теме

Портативное и стационарное обо...

Портативное и стационарное оборудование для промышленной рентгенографии Мир передовых технологий и различных механизмов с каждым днем расширяется, предоставляя нам...

Декоративная мраморная крошка ...

Декоративная мраморная крошка в ландшафтном дизайне Чудесный способ украсить сад – использовать декоративную мраморную крошку. Этот материал не только...

Сертификация строительных мате...

Сертификация строительных материалов: Особенности процедуры Обязательным для продажи строительных материалов является его сертификация. Это документ, который...

Растворы для монтажа и их хара...

Растворы для монтажа и их характеристика Монтажные растворы http://gkmonolit. info/price/rastvor-montazhnyy/ создаются из мелкого...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта