Пазогребневые плиты: Основное применение

Пазогребневые плиты (ПГП),  широко используемые при создании конструкций внутренних перегородок в жилых, общественных или промышленных постройках,  представляют собой монолитные блоки из гипса. ПГП изготавливаются  из строительного гипса путём обработки низкими температурами. ПГП имеют форму прямоугольного параллелепипеда. Каждая плита имеет пазогребневый стык с высокой точностью размеров.

При работе в помещениях с сухим и/или нормальным режимом влаги используются обычные пазогребни,  а для помещений с повышенным уровнем влажности применяются влагостойкие пазогребневые  плиты с уменьшающими поглощение воды гидрофобными добавками, что позволяет использовать  ПГП в ремонтно строительных работах  и даже в подвалах и на чердаках. 

Возможность одинарных, сдвоенных  и пр. конфигураций открывает простор для дизайнерской фантазии, не ограниченной при использовании других громоздких материалов.

Различные виды пазогребней,  подробное описание, иллюстрации:  магазин ОптоСтрой

Пазогребневые плиты удобны в работе, так  как  не требуют штукатурных работ и легко соединяются между собой, т.е. склеиваются.

ПГП обладает высокой  экологической безопасностью, в них отсутствую токсины, что немаловажно для жилых помещений, они «дышат» благодаря высокой газо и паропроницательности.  Кроме того, материал, из которого изготовлены ПГП не имеет запаха, не горюч, огнестоек и соответствует всем нормам пожарной безопасности.  Тепло и звукоизоляция ПГП соответствует установленным нормам.

ПГП – это один из лучших по своим параметрам и экономически интересный материал в современных ремонтно строительных работах.

При выборе пазогребневых плит с качественной лицевой поверхностью можно легко отказаться от дорогостоящих и громоздких штукатурных работ. Использование ПГП позволяет отойти от строгих ограничений при монтаже инженерных коммуникаций и избежать лишних затрат в сравнении с конструкциями из керамики или кирпича.

Установка ПГП настолько проста, что в домашних условиях можно обойтись и без мастеров.

Алгоритм не представляет сложностей:

— очищение и, если требуется, выравнивание поверхности.

— горизонтальная и вертикальная разметка.

— нанесение, на выбранное под плиту места, раствора.

— крепёж плиты.

— осадка молотком до расстояния между швами не более 2 мм.

— заделка швов и шлифовка.

Теперь поверхность ПГП готова для любых отделочных работ: облицовка плиткой, покраска, поклейка обоев и т.д.

 

Другие статьи по теме

Как выбрать мастера по ремонту...

Как выбрать мастера по ремонту бытовой техники? Бытует мнение, что дешевле купить новый прибор, чем ремонтировать старый. Это относительно.

Прокат бетономешалки

Прокат бетономешалки Если вам хоть раз приходилось делать ремонт, строить что-то, делать бетонную заливку, то вы...

Специфика, функционал, парамет...

Специфика, функционал, параметры подшипника 6209-2RS 6209-2RS – это достаточно востребованный вариант подшипника шарикового типа, доступный на...

Консольные насосы

Консольные насосы Жизнь человека и работа многих заводов зависит от воды. Подача жидкости в производственном процессе...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта