Яндекс.Метрика

Адвокатская контора

Только юристам по силам заняться таким видом деятельности, как адвокатская контора, а если быть точнее, то ее открытием. Однако соучредителем может быть и человек, не имеющий высшего образования (юридического). Несмотря на то, что рынок данной сферы очень насыщен, при правильном подходе к делу можно получить хорошую прибыль.

Самыми востребованными являются дела семейного кодекса, далее идут наследственные и уголовные, а затем и заключение всякого рода сделок с недвижимостью.

Если адвокат хороший, то он способен за пару часов отработать все ежемесячные взносы в собственную Палату. Заработки всей конторы могут составлять несколько тысяч и даже сотен тысяч иностранной валюты (долларов) в месяц. Стоит отметить, что хорошей адвокат, как правило, одновременно может вести до десяти дел.

Если Вы решите реализовать деятельность адвоката, то должны помнить о том, что сможете самостоятельно выбрать форму образования и место будущей  деятельности. Однако данное «правило» действует лишь на территории нашей страны (РФ).

Первым шагом к началу данной деятельности должно стать окончание вуза с получением юридического образования. Кроме диплома Вы обязаны иметь минимум 2 года практики на производстве в качестве помощника адвоката или на подобной должности. Далее придется сдать квалификационный экзамен, ведь юрист — это еще не адвокат. Затем выбирается вид деятельности и открывается соответствующая контора.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями: