Алюминий в листах

Листовой алюминий изготавливают из чистого алюминия или из его сплавов различных марок. Весь листовой алюминий производится согласно ГОСТу 21631-76. также алюминиевый лист имеет различную толщину самого листа. Она колеблется от 0,3 миллиметров до 10,5 миллиметров. длина листа бывает 2000-7200 мм.

 

Изготавливаемый лист алюминиевый может бать не плакированный.Плакированный – многослойный, который изготовлен в процессе горячей прокатки или же прессовки. Кистовой с технической плакировкой (маркировка Б), с нормальной плакировкой (маркировка А), с утолщенной плакировкой (маркировка У).
Качество отделки поверхностного слоя листового алюминия имеет три вида. Это листы алюминиевые с обычной отделкой поверхности, повышенной отделки (маркер П), высокой отделки поверхности листа (маркер В).Выпускаются, как гладкие листы алюминия, так и рифлёные. Рифлёные листы можно применять в строительстве лестничных маршей. Ступени их такого листового алюминия не скользят.

 

По наличию в листах алюминия сплавов изменяется область применения листового алюминия. Так листы АМц применяются там, где необходима повышенная стойкость к коррозии (пищевое производственное предприятие, облицовочный наружный материал, корпусные детали). Детали из такого сплава отлично можно сваривать специальными видами сварки (аргонодуговая сварка).

 

Листовой алюминий Амг» и Амг3 применяют в изготовлении подвесного потолка, облицовка фасадов. Также применяют при изготовлении различных труб, в авиастроительной промышленности, автомобильной промышленности. Хорошо сваривается газовой сваркой.
Ну, листы алюминиевые 3104 применяют для облицовки автозаправочных станций, обшивки трубопроводов с повышенным процентом пожароопасности. Это высококачественные листы алюминия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *