Баня для любого дома

Баня, строительство которой немыслимо без качественно проработанного проекта, является достаточно востребованным элементом комплекса строений, дополняющих коттеджи на загородных земельных участках. Русская баня, сауна классическая (финская) или другие более экзотические разновидности бань в сознании нашего человека является одним из обязательных пунктов качественного отдыха (рыбалка, охоты, дружеские посиделки на свежем воздухе). Что, собственно, закономерно – посещение бани олицетворяет собой очищение и оздоровление организма, снятие стресса (то есть, психологический релакс), очевидное улучшение физиологического состояния организма и положительные эмоции.

Достижение подобного эффекта возможно двумя способами – либо выполнить строительство бани на своем загородном участке, либо ехать за многие километры для посещения частной сауны, тратя время и деньги. Если первый вариант в Ваших глазах выглядит более предпочтительным, компания «Коттедж-Проект» рада предложить Вам лучшие проекты бань и саун из самых различных материалов.

Проекты бань и саун: планировка

Бани, проекты которых на любой вкус представлены на странице нашего каталога, оказываются незаменимым местом отдыха для своих хозяев и их гостей только при условии продуманной планировки и высокого качества исполнения. Независимо от разновидности бани, особенности используемых материалов при ее проектировании необходимо учитывать следующие факторы:

частоту использования;
количество одновременно парящихся;
необходимость тех или иных функциональных помещений (по желанию заказчика);
имеющийся бюджет строительства.

Собственно, эти параметры и определяют все остальные факторы проекта сауны или бани.

Проекты маленьких бань предполагают наличие обязательных помещений – парилки, моечной, предбанника и топочной, габариты которых зависят от числа одновременных пользователей бани. Если Вам необходима комната для отдыха или застолий, бильярдная или терраса для отдыха на свежем воздухе после парения, проект бани должен быть уже не менее 50 кв. метров. Проект бани с бассейном, отдельным санузлом, душевой и несколькими спальнями, что превращает его фактически в гостевой домик, требует соответствующего архитектурного решения – чаще всего, это строение с мансардным этажом.

Проект бани: материалы для строительства

В нашем каталоге представлены проекты бани, материалы которых предлагают заказчику достаточно широкий выбор вариантов постройки под его бюджет.

Мы предлагаем не только проекты деревянных бань из бруса или оцилиндрованного бревна сосны, лиственницы, кедра и другой древесины для подобных срубов. Безусловно, деревянные бани при воздействии высоких температур создают особый аромат во всех помещениях за счет выделения фитонцидов из древесины и умножают тем самым терапевтический эффект. Но, тем не менее, проекты бань из кирпича или газобетона также находят свою аудиторию. В основном, их предпочитают в качестве варианта бизнес-объекта, а не бани для личного пользования.

Кроме того, мы также готовы предложить потенциальным застройщикам проекты бань из комбинированных строительных материалов и каркасных технологий, не требующих дорогостоящего фундамента для своей основы. Если Вы не нашли среди представленного многообразия бань и саун проект, который в полной мере соответствует Вашим представлениям об идеальном строении, у наших архитекторов возможно недорого заказать индивидуальный проект бани любого типа, сложности и стройматериала.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


© "Аэрохит" — инженерные системы. Продажа и монтаж кондиционеров и кухонных вытяжек, систем вентиляции, отопления и др. Каталог оборудования. Адреса отделов продаж.

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта