Бизнес на бане

Многие мечтают работать исключительно на себя, однако зачастую редко осмеливаются начать собственное дело. В большинстве случаев причиной этому становится страх перед неизвестным делом или и вовсе незнание того, какой бизнес лучше всего организовать.

 

Среди последних и наиболее перспективных идей часто называют бизнес на русской бане. Многие скажут, что подобных заведений достаточно в каждом городе, однако будут не правы: действительно, предложений попариться достаточно много, но большинство из них подразумевают посещение саун. Вместе с тем, только настоящая русская баня на дровах считается полезной, к тому же в ней предусмотрено большее количество процедур с оздоровительным эффектом.

 

Планируя открыть подобный бизнес, никак не обойтись без составления бизнес-плана, в котором будет рассчитан срок окупаемости вложений. Конечно, правильный подход к организации «банных» услуг подразумевает поиск подходящих помещений, закупку всего необходимого – оборудование, печи оптом, сопутствующие товары. Также не лишним будет присутствие в каждой бане опытного банщика.

 

Даже в самой современной сауне качественно создать условия настоящей русской бани невозможно. При этом не стоит игнорировать накопленный веками опыт: делайте баню из деревянного сруба хвойных деревьев, которые спилены зимой; держите все в идеальной чистоте и создайте соответствующий антураж — веники, пучки трав, самовар с травяным чаем и так далее.