Бурение на воду

Мероприятия по водозабору в Ленинградской области сопровождаются бурением нескольких типов скважин, выбор которых зависит от района, где будет производиться бурение. Это могут быть фильтровые скважины — до 35 м («на толщину песка»), неглубокие – до 50 м и глубокие  — более 50 м «на известняк». Чаще всего бурение в песках осуществляется на ближайший водоносный горизонт, который залегает в песчаном грунте. Обычно глубина его залегания составляет 15-35 м. Скважина укрепляется при помощи обсадной колонны из металлических труб, а скорость такой работы — около 1 м3/час.

Такие скважины имеют свойство заиливаться, поэтому срок их эксплуатации напрямую связан от мощности водоносного горизонта, а также от интенсивности эксплуатации: частое пользование скважиной приблизит срок службы к 15-ти годам, в то время как стандартным считается срок в 5-8 лет. Бурение в известняках происходит до водоносного слоя, который может залегать на глубинах от 15 до 100 м.

Для таких скважин применяется специальное оборудование большей глубины и большее количество обсадных труб, что обуславливает более высокую стоимость бурения. Служат такие скважины больше 40 лет, поскольку в них заиливания не происходит, а фильтром выступает сама водоносная порода – известняк. Бурение скважин на воду в Волосовском районе, Ломоносовском, Гатчинском, Кингисеппском, Тосненском и других районах Санкт-Петербурга осуществляется профессиональными выездными бригадами, что гарантирует качество и нужный результат.

Другие статьи по теме

Роскошный дом из бруса

Роскошный дом из бруса Роскошный дом из бруса Современная индустрия строительства предлагает огромное множество...

Огнезащита металлоконструкций

Огнезащита металлоконструкций Несмотря на то, что металлические несущие конструкции принято считать одним из атрибутов...

Аренда бытовки

Аренда бытовки В начале строительного процесса используют, как правило, блок контейнер, служащий бытовкой...

Какой котел лучше выбрать для ...

Какой котел лучше выбрать для отопления дома?! Очаг в доме издавна считался священным. Он обогревал и кормил всю семью. Даже самое простое жилье, в...


©

Телефон: +7 (812) 640 87 78; Адрес: Лиговский пр., 50, к.12, оф.13. Друзья сайта