Бурение скважин

Бурение скважин под артезианскую воду очень часто называют бурением скважин на известняках, т.к. он подразумевает вскрытие известняковых горизонтов.

Всем уже давно известно, что Подмосковье расположено над знаменитым Московским артезианским бассейном. А это означает, что, где бы в этой местности не начали бурение на известняк, везде можно встретить водоносный горизонт, причем достаточно водообильный. Таким образом, можно смело сказать, что (артезианская скважина) всегда дает гарантированный результат бурения.

Глубина залегания пластов известняка в Московской области обычно разная, но везде прослеживается одна общая закономерность: на данной территории глубина залегания первого водоносного горизонта возрастает с юго-запада на северо-восток и север.

Геологическое строение артезианского бассейна хорошо изучено, поэтому результат бурения и определенность глубины скважины всегда можно рассчитать. Кроме того, артезианские скважины отличаются  большой водоотдачей, постоянством уровня воды и долговечностью скважин.
Именно за счет всех этих преимуществ, большинство компании в этой области осуществляют бурение скважин под ключ.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *